Авторизироваться


Чужой компьютер





Тепловики Крыма задолжали за газ 103 млн грн

Экономика

Тепловики Крыма задолжали за газ 103 млн грн
С начала года крымские предприятия коммунальной тепловой энергетики задолжали за газ 102,9 млн грн. Об этом порталу «Новоросс.info» сообщили в министерстве топлива и энергетики Крыма.

За истекшие шесть месяцев наибольший долг за газ среди тепловырабатывающих организаций автономии имеют предприятие «Крымтеплокоммунэнерго» – 75,6 млн грн и компания «Крымтеплоснабжение» – 17,7 млн грн. При этом уровень расчетов за газ, потребленный тепловырабатывающими предприятиями Крыма, за это время составил 52,2%.

В министерстве также отметили, что «большая часть общей суммы газового долга крымских тепловиков приходится на разницу между фактической стоимостью производства тепловой энергии и действующими тарифами по оплате теплоснабжения», которые не повышались в связи с общегосударственным мораторием цен на жилищно-коммунальные услуги для населения.

В связи с этим правительство автономии обратилось в Кабинет Министров Украины с просьбой предусмотреть компенсацию разницы тарифов на услуги тепловой энергетики в текущем году либо ввести отсрочку на погашение задолженности за газ для тепловырабатывающих предприятий при условии компенсации тарифной разницы услуг теплоснабжения из государственного бюджета 2011 года.
Просмотров: 2182 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 У Зеленского перепишут закон о продаже земли в интересах местных
У Зеленского перепишут закон о продаже земли в интересах местных "лендлордов"?0 09:36