Авторизироваться


Чужой компьютер





99% украинских пенсионеров уже живут за чертой бедности.

Экономика

99% украинских пенсионеров уже живут за чертой бедности.
«Новоросс. info» - Обещания европейских благ от киевской хунты вылились в тотальную нищету населения Украины. Так по стандартам ООН 99% украинских пенсионеров живут за чертой бедности, получая пенсию меньше 3150 (менее 10 тысяч рублей) гривен в месяц.

Экс-министр доходов и сборов Александр Клименко сообщил, что очти половина украинских пенсионеров, а это около 7 миллионов человек, получают минимальную пенсию на уровне 949 гривен (менее 3 тысяч рублей).

Еще 4,5 миллионов украинских пенсионеров получают около 2 тысяч гривен (около 6 тысяч рублей) .

И только 15% жителей Украины пенсионного возраста (около 2 миллионов) получают более 2 тысяч в месяц. Условно обеспеченными пенсионерами можно считать не более 1% от их общего числа. Эта категория получает ежемесячно более десяти минимальных пенсий.

Сейчас на Украине пенсионеров на 500 тысяч больше, чем работающих и платящих социальные взносы граждан. С годами ситуация будет ухудшаться.

В этом году дефицит пенсионного фонда Украины составляет 90 миллиардов гривен. А задекларированное повышение прожиточного минимума для пенсионеров с 1 декабря до 1074 гривен (около 3 тысяч рублей) выглядит откровенным издевательством на фоне роста цен по всем группам товаров в два-три раза.
Просмотров: 1040 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский
Крымский "правозащитник" осужден на четыре года колонии за изготовление взрывных устройств для поджога леса в Ялте2 17:41