Авторизироваться


Чужой компьютер





В правительстве киевской хунты отметили две недели без российского газа

Экономика

В правительстве киевской хунты отметили две недели без российского газа
«Новоросс.info» - Украина уже две недели не получает газ из Российской Федерации - сообщил министр энергетики и угольной промышленности киевского режима Владимир Демчишин.

Министр проамериканской киевской хунты похвастался, что "Украина наполняет хранилища газом из Словакии, а также пользуется собственной добычей".

«Мы на данный момент закачиваем газ в хранилища, в объеме примерно 30 млн кубов ежедневно. Примерно 14–15 млн мы получаем из Словакии, 15 нам остается своего, собственной добычи, который мы закачиваем в хранилища», — сказал Демчиши

«В течение последних двух недель мы не получаем газа для нашего собственного потребления или использования», — сказал Демчишин.

При этом чиновник киевского режима посетовал, что Россия продолжает поставки газа в Европу через укрианскую газотранспортную систему.

Эксперты отмечают, что ни собственная добыча, ни реверс из Европы не обеспечит украинскую экономику необходимыми объемами газа. В зиму Украина может вступить с полупустыми хранилищами, что приведет к тому, что котельные, обеспечивающие населенные пункты теплом, проработают только несколько недель.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1189


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: Одесса: Украина становится «арктической державой», а украинизация области проваливается
ОБЗОР: Одесса: Украина становится «арктической державой», а украинизация области проваливается0 09:10