Авторизироваться


Чужой компьютер





Хроники "евроинтеграции": «Мотор Сич» сменил авиационные двигатели на мясорубки

Экономика

Хроники
«Новоросс. info» - Запорожский завод «Мотор Сич», бывший одним из ведущих предприятий в мире, занимающимся разработкой, производством, ремонтом и обслуживанием авиационных газотурбинных двигателей для самолетов и вертолетов, а также промышленных газотурбинных установок, в настоящее время сконцентрирован на выпуске детских санок и мясорубок для приготовления мясного и рыбного фарша.

По состоянию на 2010 год, ПАО «Мотор Сич» производило и сопровождало в эксплуатации 55 типов и модификаций двигателей для 61-го вида самолетов и вертолетов. В структуру предприятия входило четыре завода и авиакомпания.

Среди авторских проектов предприятия числился VIP-самолет на базе пассажирского Ан-74, разработанный для ливийского лидера Муаммара Каддафи.

Основным партнером и импортером продукции предприятия была компания «Вертолеты России».

После государственного переворота на Украине в 2014 года и последовавшего вскоре запрета на военно-техническое сотрудничество с Россией предприятие отказалось от производства авиадвигателей, сосредоточившись на мясорубках. После падения объемов производства по основным статьям завод начал активно рекламировать эту побочную продукцию.

Ранее сообщалось, что судостроительные заводы в Николаеве, строившие крейсера и авианосцы, в настоящее время заняты преимущественно производством печек-"буржуек".
Просмотров: 1234 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Вопреки украинизаторам население
Вопреки украинизаторам население "незалежной" все равно выбирает русский язык0 15:38