Авторизироваться


Чужой компьютер





Хроники "евроинтеграции": «Мотор Сич» сменил авиационные двигатели на мясорубки

Экономика

Хроники
«Новоросс. info» - Запорожский завод «Мотор Сич», бывший одним из ведущих предприятий в мире, занимающимся разработкой, производством, ремонтом и обслуживанием авиационных газотурбинных двигателей для самолетов и вертолетов, а также промышленных газотурбинных установок, в настоящее время сконцентрирован на выпуске детских санок и мясорубок для приготовления мясного и рыбного фарша.

По состоянию на 2010 год, ПАО «Мотор Сич» производило и сопровождало в эксплуатации 55 типов и модификаций двигателей для 61-го вида самолетов и вертолетов. В структуру предприятия входило четыре завода и авиакомпания.

Среди авторских проектов предприятия числился VIP-самолет на базе пассажирского Ан-74, разработанный для ливийского лидера Муаммара Каддафи.

Основным партнером и импортером продукции предприятия была компания «Вертолеты России».

После государственного переворота на Украине в 2014 года и последовавшего вскоре запрета на военно-техническое сотрудничество с Россией предприятие отказалось от производства авиадвигателей, сосредоточившись на мясорубках. После падения объемов производства по основным статьям завод начал активно рекламировать эту побочную продукцию.

Ранее сообщалось, что судостроительные заводы в Николаеве, строившие крейсера и авианосцы, в настоящее время заняты преимущественно производством печек-"буржуек".
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1413


Происшествия
ТОП новостей
 Из Одессы в Хаджибей: трагическая история города-героя
Из Одессы в Хаджибей: трагическая история города-героя0 16:36