Авторизироваться


Чужой компьютер





Предприятия Симферополя на 20,5% увеличили долги перед Пенсионным фондом

Экономика

Предприятия Симферополя на 20,5% увеличили долги перед Пенсионным фондом
В январе – июне предприятия и организации Симферополя увеличили задолженность по обязательным платежам государственного пенсионного страхования на 20,5% до 53,4 млн грн.

По данным районных управлений Пенсионного фонда Украины в Симферополе, за это время задолженность по взносам пенсионного страхования в Киевском районе увеличилась на 19,9% до 30,4 млн грн, в Центральном районе – на 29,3% до 10,6 млн грн, а в Железнодорожном районе долги перед Пенсионным фондом сократились на 15,9% до 12,4 млн грн.

При этом наиболее крупными неплательщиками являются предприятия «Крымтроллейбус», «Крымвоенстрой», «Крымжелезобетон», «Полигон ХХІ», а также группа автотранспортных компаний, заводов и торговых фирм, имеющих одного учредителя и не работающих в сфере своей уставной деятельности.

В связи с этим Симферопольский городской голова Геннадий Бабенко призвал начальников управлений Пенсионного фонда Железнодорожного, Киевского и Центрального районов передать материалы на транспортников, которые не занимаются перевозкой пассажиров и имеют долги по пенсионным страховым взносам, в управление по борьбе с экономическими преступлениями и Службу безопасности Украины.

Он также рекомендовал городским службам начать процедуру возбуждения уголовного дела в отношении директора ликвидированного коммунального предприятия «Полигон ХХI» Андрея Дризуля, который, по словам мэра, «разграбил город» во время работы на городской свалке и «не расплатился с Пенсионным фондом по долгам предприятия».
Просмотров: 2253 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские морпехи на Донбассе бунтуют против испытания на них неизвестных вакцин
Украинские морпехи на Донбассе бунтуют против испытания на них неизвестных вакцин0 14:34