Авторизироваться


Чужой компьютер





Соратник Порошенко олигарх Григоришин наживается на завышенном в разы ремонте генераторов атомных станций страны

Экономика

Соратник Порошенко олигарх Григоришин наживается на завышенном в разы ремонте генераторов атомных станций страны
«Новоросс. info» - Завышение стоимости ремонта трансформаторов для атомных станций Украины на предприятиях близкого к Петру Порошенко российского олигарха Константина Григоришина, уже стало нарицательным в политических кругах страны - передает портал "Оккупации. нет".

Так широкое обсуждение в кулуарах вызвал последний случай, когда на завод «Запорожьетрансформатор» привезли оборудование с Южно-украинской АЭС. Ремонт, по расчетам менеджеров предприятия, обойдется в 60 000 гривен, что по оценкам специалистов энергоотрасли превышает стоимость нового трансформатора в несколько раз.

Отсюда и сравнение «трансформаторов Григоришина» с «вышками Бойко», которые также приобретались по баснословным ценам.

Оппозиционные депутаты указывают на хищение бюджетных средств «в особо крупных размерах» окружением Порошенко в энергетической отрасли.

Корреспондент портала «Оккупация.НЕТ», пообщался с парламентариями и выяснил, что подобным образом Григоришин «поправляет свои дела», при лоббировании своих интересов президентом страны.

Именно Порошенко назначил главой НКРЕ Дмитрия Вовка, который ранее работал в корпорации Рошен и в инвесткомпании ICU Валерии Гонтаревой, где до этого работал его коллега — нынешний министр топлива и энергетики Демчишин, который, в с вою очередь, назначил топ-менеджера Григоришина Юрия Косича на должность первого заместителя Укрэнерго.

И все тот же Дмитрий Вовк, по словам собеседника корреспондента портала «Оккупация.НЕТ» , утвердил предложение Косича закупить на 2 миллиарда трансформаторы, которые «по странному совпадению изготавливает Григоришин».
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1011


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР. Одесса: разборки с мэром-миллионером, дербан остатков экономики и «атошники» с гранатами
ОБЗОР. Одесса: разборки с мэром-миллионером, дербан остатков экономики и «атошники» с гранатами0 11:26