Авторизироваться


Чужой компьютер





Индивидуальная "евроинтеграция": на заработки в Польшу за 6 месяцев уехали 700 тысяч жителей Украины

Экономика / Общество

Индивидуальная
«Новоросс. info» - За 6 месяцев 2016 года в Польше выдали уже около 700 тысяч разрешений на работу для граждан Украины. Об этом сообщил пресс-секретарь Управления по делам иностранцев в Варшаве Якуб Дудзяк, передает Польское радио.

В основном выходцы из Украины хотят остаться в стране надолго.

"В основном они имеют разрешение на проживание и работу", - заявил Дудзяк.

Также он подчеркнул, что в 66% случаев среди украинцев, приезжающих в Польшу, преобладает трудовая миграция. Однако, среди соискателей также популярна работа в Рудном - Nur.kz

Как добавил Дудзяк, до конца 2016 года ожидается, что граждане Украины получат примерно 100 тысяч документов, дающих возможность проживать и работать в Польше от одного до трех лет (так называемый вид временного проживания или карта временного пребывания - Прим.Ред.).

Как сообщала "Страна", в Польше с нового года изменят правила трудоустройства украинцев. Теперь в районных бюро труда нужно будет получить разрешение на выполнение работ. Ранее работодатели сами могли сообщать о своем намерении трудоустройства приезжих граждан, теперь документы будут выдавать автоматически в центре занятости, но благодаря регистрации, их будет проще проверить.

Стоит также напомнить, что этого года иностранные граждане практикуют трудоустройство в Крыму по патенту. Соответствующий закон «Об установлении коэффициента, отражающего особенности рынка труда на территории Республики Крым» в первом и втором чтениях принят Государственным Советом РК на пленарном заседании 26 ноября.

Пор словам министра труда и социальной защиты Крыма Елены Романовской, принятие данного проекта обусловлено необходимостью установления коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда, на текущий год и последующие годы в размере 1,5939, что позволит приблизить величину налога, уплачиваемого иностранными гражданами, к сумме налога на доходы физических лиц, исчисленного по ставке 13% от средней заработной платы в тех отраслях экономики, в которых заняты иностранные граждане.
Просмотров: 612 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей