Авторизироваться


Чужой компьютер





Авиапромышленность Украины уходит в прошлое

Экономика

Авиапромышленность Украины уходит в прошлое
«Новоросс. info» - Представитель крупнейшего украинского авиаконцерна «Антонов» Андрей Хаустов в эфире радиостанции «Вести» заявил, что свернутое сотрудничество с Россией привело к тому, что в 2016 году компания не выпустит ни одного самолета.

В ответ на вопрос ведущего о российских комплектующих Хаустов ответил, что запас имеющихся деталей закончился еще в прошлом году, когда «Антонов» выпустил всего два самолета — Ан-148 и Ан-158. Он подтвердил, что «в 2016 году ни одной машины произведено не будет». Однако, на этой базе планируется в будущем развернуть производство энергетического оборудования http://www.tayra.ru/production/5920074/.

В июне стало известно, что на базе госпредприятия «Антонов» украинский госконцерн «Укроборонпром» создал в своей структуре самолетостроительный кластер — «Украинскую авиастроительную корпорацию». В пресс-службе концерна тогда заявили, что кластер «позволит сделать украинскую авиационную отрасль единым мощным механизмом с четкой координацией развития, позволит глубже интегрироваться в мировой рынок и внедрять международные стандарты».

«Антонов» является одним из немногих предприятий мира, реализующих полный цикл создания современного летательного аппарата — от его разработки до серийного производства и обеспечения комплексной послепродажной поддержки. Концерн объединяет конструкторское бюро, лаборатории, экспериментальный завод, испытательный комплекс.

Предприятие разработало более 100 типов и модификаций пассажирских, транспортных и специализированных самолетов, выпустив их в количестве более 22 тысяч экземпляров. Среди разработок конструкторов предприятия — грузовые гиганты «Руслан» и «Мрия».

В начале сентября сообщалось, что Украина будет добиваться запрета полетов за пределами РФ самолетов Ан-124−100 «Руслан», которые используются Россией, в том случае, если российская сторона откажется от украинского сервисного обслуживания этих летательных аппаратов. Эксперты считают, что Киев не имеет никаких правовых оснований требовать от России сервисного обслуживания самолетов «Ан» украинскими специалистами, если срок договора на обслуживание истек и Москва не собирается его продлевать.
Просмотров: 1122 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Генерал СБУ в телеэфире назвал президента Зеленского «зелёной гнидой»
Генерал СБУ в телеэфире назвал президента Зеленского «зелёной гнидой»0 11:02
    
  1. Западные фонды продолжают финансировать проукраинские организации в Крыму1 10:12
  2. 
  3. Силы спецопераций киевского режима получают американские вертолетные эскадрильи1 18:09
  4. 
  5. Киевский режим будет сдавать в концессию больницы и университеты0 11:30
  6. 
  7. Фабрики троллей с привкусом сала (ФОТО)0 10:02
  8. 
  9. Госдеп оплатит обучение для «лидеров мнений» на Украине0 11:59
  10. 
  11. У Зеленского нет шансов на мир без прямого диалога с лидерами Донбасса – эксперт0 13:03
  12. 
  13. Украинский снайпер ранил жителя Донбасса и цинично не подпускал к нему медиков0 10:36
  14. 
  15. В херсонской Каховке собрали десятки мешков с мертвыми птицами0 12:24
  16. 
  17. Глава ЛНР Леонид Пасечник провёл рабочую встречу с Президентом Республики Южная Осетия Анатолием Бибиловым0 18:19
  18. 
  19. Молодежь Донбасса ответила прихвостням Зеленского на их "примирение по-украински" и напугала Сивоху (ОБНОВЛЕНО. ВИДЕО)0 09:03