Авторизироваться


Чужой компьютер





Евросоюз не собирается выделять Киеву обещанный кредит

Экономика

Евросоюз не собирается выделять Киеву обещанный кредит
«Новоросс. info» - Евросоюз не намерен предоставлять Украине ранее обещанный кредит на 600 млн евро – так называемую макрофинансовую помощь. Это следует из сообщения представительства ЕС в Украине о визите в Киев еврокомиссара по торговле Сесилии Мальмстрём.

"Будет рассматриваться вопрос следующего транша в рамках макрофинансовой помощи ЕС в сумме 600 млн евро, выделение которого до сих пор зависит от выполнения Украиной определенных обязательств", — говорится в сообщении.

Ранее представители Еврокомиссии неоднократно утверждали, что Украина получит кредит на 600 млн евро после того, как ей даст очередной кредит Международный валютный фонд. Напомним, МВФ такое решение уже принял в середине сентября и деньги уже поступили в Украину.

Также ЕС в качестве условия для выделения кредита на 600 млн евро под названием "макрофинансовая помощь" требовал принятия закона о Национальной комиссии в сфере регулирования энергетики – что также было сделано Верховной Радой в середине сентября.

Стоит отметить, что макрофинасовую помощь на 600 млн евро руководители ЕС обещают Украине с периода Евромайдана – т.е. уже более 2 лет. Ставка по этому кредиту составляет 1%, по данным Минфина Украины.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1071


Происшествия
ТОП новостей
 Киев намекнул Британии на провал ее «меджлисовской» агентуры в Крыму
Киев намекнул Британии на провал ее «меджлисовской» агентуры в Крыму0 16:20