Авторизироваться


Чужой компьютер





«Реформы» Порошенко: электроэнергия на Украине уже дороже, чем в Европе

Экономика

«Реформы» Порошенко: электроэнергия на Украине уже дороже, чем в Европе
«Новоросс. info» - Оптовая цена на электроэнергию на Украине сегодня уже на 30%-40% выше, чем в соседних европейских странах. Об этом заявил эксперт по вопросам энергетики, экс-член Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, Андрей Герус.

«Розничные тарифы для бытовых потребителей выше, чем усредненные тарифы в некоторых европейских странах (Норвегия, Швеция, Дания). Выше, чем в Канаде, США», — написал Герус.

По его словам, тарифы для промышленных потребителей в Украине на 10%-40% выше, чем в России и на 20%-70% чем в Казахстане.

«Эти страны являются одними из основных конкурентов Украины на экспортных рынках металлургии, где э/э составляет 10%-40% себестоимости продукции», — добавил экс-член НКРЭ.

Ранее в «Украинской правде» была опубликована резонансная статья о том, как «Порошенко с Ахметовым ограбят украинцев на 24 млрд грн». В ней главный редактор онлайн-издания Севгиль Мусаева-Боровик описала сговор власти в лице президента Порошенко и его команды с олигархом Ахметовым с целью ограбить Украину на 24 млрд грн в ближайший год путем необоснованного завышения цен на электроэнергию и уголь.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 889


Происшествия
ТОП новостей
 Света, на чьей ты стороне? Про границы и блокады Крыма
Света, на чьей ты стороне? Про границы и блокады Крыма0 16:52