Авторизироваться


Чужой компьютер





Предприятия торговли Симферополя на 3% сократили объемы продажи товаров в сопоставимых ценах

Экономика

Предприятия торговли Симферополя на 3% сократили объемы продажи товаров в сопоставимых ценах
В январе-июне предприятия Симферополя сократили товарооборот розничной торговли в сопоставимых ценах с учетом инфляции на 2,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 1820,2 млн грн, что составляет 59,6% розничного товарооборота в Крыму. При этом объемы розничного товарооборота предприятий торговли Симферополя в действующих ценах возросли на 12,6% к уровню первого полугодия прошлого года.

Как пояснила порталу «Новоросс.info» начальник управления торговли и сферы услуг Симферопольского городского совета Татьяна Кучина, уменьшение объемов розничной продажи товаров в магазинах и на рынках столицы автономии с учетом инфляции связано со снижением покупательской способности населения по приобретению товаров долгосрочного употребления.

По ее словам, большая часть розничного товарооборота симферопольских магазинов и рынков приходится не на продукты питания, как в большинстве крымских регионов, а на промышленные товары. «К нам ездят почти со всего Крыма за холодильниками, компьютерами, телевизорами и другими промышленными товарами, но в условиях продолжающего кризиса число таких покупателей из сельской местности значительно уменьшилось», – отметила начальник управления.

Татьяна Кучина также проинформировала, что за истекшие шесть месяцев объемы реализации услуг на территории Симферополя составили 67,4 млн. грн., что на 6,1% выше, чем за аналогичный период прошлого года.
Просмотров: 1837 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей