Авторизироваться


Чужой компьютер





Предприятия торговли Симферополя на 3% сократили объемы продажи товаров в сопоставимых ценах

Экономика

Предприятия торговли Симферополя на 3% сократили объемы продажи товаров в сопоставимых ценах
В январе-июне предприятия Симферополя сократили товарооборот розничной торговли в сопоставимых ценах с учетом инфляции на 2,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 1820,2 млн грн, что составляет 59,6% розничного товарооборота в Крыму. При этом объемы розничного товарооборота предприятий торговли Симферополя в действующих ценах возросли на 12,6% к уровню первого полугодия прошлого года.

Как пояснила порталу «Новоросс.info» начальник управления торговли и сферы услуг Симферопольского городского совета Татьяна Кучина, уменьшение объемов розничной продажи товаров в магазинах и на рынках столицы автономии с учетом инфляции связано со снижением покупательской способности населения по приобретению товаров долгосрочного употребления.

По ее словам, большая часть розничного товарооборота симферопольских магазинов и рынков приходится не на продукты питания, как в большинстве крымских регионов, а на промышленные товары. «К нам ездят почти со всего Крыма за холодильниками, компьютерами, телевизорами и другими промышленными товарами, но в условиях продолжающего кризиса число таких покупателей из сельской местности значительно уменьшилось», – отметила начальник управления.

Татьяна Кучина также проинформировала, что за истекшие шесть месяцев объемы реализации услуг на территории Симферополя составили 67,4 млн. грн., что на 6,1% выше, чем за аналогичный период прошлого года.
Просмотров: 1764 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пособник
Пособник "меджлиса" скандальный историк Поляков награжден медалью «За трудовую доблесть»0 17:37