Авторизироваться


Чужой компьютер





Верховный суд разрешил украинским банкам отнимать квартиры должников без суда (обновлено)

Экономика

Верховный суд разрешил украинским банкам отнимать квартиры должников без суда (обновлено)
«Новоросс.info» - Украинским банкам стало проще отнять у должника квартиру - для этого больше не нужно идти в суд, передает UBR, со ссылкой на постановление Верховного суда, вынесенному по иску банка "Финансы и кредит". Однако, также упростилась процедура предоставления кредитов Groshi населению.

Согласно судебному решению, теперь банку теперь достаточно обратиться к регистратору и зарегистрировать право собственности за собой или сразу продать имущество от своего имени, если это предусмотрено в договоре ипотеки, а кредиторы такого права лишены.

"Суды не вправе удовлетворять требования кредиторов о признании за ними права собственности на предмет ипотеки или же давать право от своего имени его реализовывать", — объяснил смысл решения старший партнер адвокатской компании "Кравец и партнеры" Ростислав Кравец.

Правоведы уверяют, что решение противоречит действующему законодательству, и ущемляет права заемщиков. При этом юристы единодушны в ключевом выводе - новое постановление полностью выписано под банки.

Людям же станет намного тяжелее защитить права на свое жилье. Оспорить процедурные моменты, которые давали возможность оттягивать сроки выплат будет намного сложнее.

"Теперь, судя по всему, следует руководствоваться подходом правильного разрешения спора по существу, что применительно к кредитно-банковской сфере выглядит примерно так: не платишь кредит — распрощайся с залоговым имуществом. А способы защиты прав и прочая "высокая" юриспруденция отходят на второй план", — подытожил адвокат ЮФ Gentls Александр Рубля.


Ранее представители Еврокомиссии неоднократно утверждали, что Украина получит кредит на 600 млн евро после того, как ей даст очередной кредит Международный валютный фонд. Напомним, МВФ такое решение уже принял в середине сентября и деньги уже поступили в Украину.

Также ЕС в качестве условия для выделения кредита на 600 млн евро под названием "макрофинансовая помощь" требовал принятия закона о Национальной комиссии в сфере регулирования энергетики – что также было сделано Верховной Радой в середине сентября.

Стоит отметить, что макрофинасовую помощь на 600 млн евро руководители ЕС обещают Украине с периода Евромайдана – т.е. уже более 2 лет. Ставка по этому кредиту составляет 1%, по данным Минфина Украины.
Просмотров: 873 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 За 2017 год в Луганской народной республики родились более 5 тысяч детей
За 2017 год в Луганской народной республики родились более 5 тысяч детей0 13:20
    
  1. Турецко-татарская зрада: Крым никогда не был Украиной, пора отказаться от этой идеи0 14:42
  2. 
  3. “Меджлисовский» глава Госкомнаца Смирнов подал в отставку. Прервется ли монополия татар на национальные вопросы Крыма?0 12:18
  4. 
  5. Меджлисовцы устроили в Крыму провокационную акцию с одиночными пикетами (ФОТО)2 19:02
  6. 
  7. В Одессе охранники отлупили и сдали в полицию "героев АТО"1 18:31
  8. 
  9. Казачьи гулянья в честь Покрова Пресвятой Богородицы прошли в центре Луганска (ОБНОВЛЕНО. ФОТОРЕПОРТАЖ)0 14:05
  10. 
  11. Морская операция по установке автодорожной арки Крымского моста завершена (ВИДЕО)0 10:05
  12. 
  13. Западные журналисты сбежали с Донбасса после обстрела украинских карателей (ВИДЕО)0 14:28
  14. 
  15. «Новороссу» – 10 лет! Андрей Никифоров: «Само название сайта - «Новоросс.инфо» - десять лет назад звучало непонятно-вызывающе»0 10:02
  16. 
  17. Украинские чиновники торжественно открыли на Луганщине кривой канализационный люк (ФОТО)1 14:04
  18. 
  19. Окружение Порошенко готовится к бегству: у главного юриста БПП нашли заграничные паспорта0 12:03