Авторизироваться


Чужой компьютер





Верховный суд разрешил украинским банкам отнимать квартиры должников без суда (обновлено)

Экономика

Верховный суд разрешил украинским банкам отнимать квартиры должников без суда (обновлено)
«Новоросс.info» - Украинским банкам стало проще отнять у должника квартиру - для этого больше не нужно идти в суд, передает UBR, со ссылкой на постановление Верховного суда, вынесенному по иску банка "Финансы и кредит". Однако, также упростилась процедура предоставления кредитов Groshi населению.

Согласно судебному решению, теперь банку теперь достаточно обратиться к регистратору и зарегистрировать право собственности за собой или сразу продать имущество от своего имени, если это предусмотрено в договоре ипотеки, а кредиторы такого права лишены.

"Суды не вправе удовлетворять требования кредиторов о признании за ними права собственности на предмет ипотеки или же давать право от своего имени его реализовывать", — объяснил смысл решения старший партнер адвокатской компании "Кравец и партнеры" Ростислав Кравец.

Правоведы уверяют, что решение противоречит действующему законодательству, и ущемляет права заемщиков. При этом юристы единодушны в ключевом выводе - новое постановление полностью выписано под банки.

Людям же станет намного тяжелее защитить права на свое жилье. Оспорить процедурные моменты, которые давали возможность оттягивать сроки выплат будет намного сложнее.

"Теперь, судя по всему, следует руководствоваться подходом правильного разрешения спора по существу, что применительно к кредитно-банковской сфере выглядит примерно так: не платишь кредит — распрощайся с залоговым имуществом. А способы защиты прав и прочая "высокая" юриспруденция отходят на второй план", — подытожил адвокат ЮФ Gentls Александр Рубля.


Ранее представители Еврокомиссии неоднократно утверждали, что Украина получит кредит на 600 млн евро после того, как ей даст очередной кредит Международный валютный фонд. Напомним, МВФ такое решение уже принял в середине сентября и деньги уже поступили в Украину.

Также ЕС в качестве условия для выделения кредита на 600 млн евро под названием "макрофинансовая помощь" требовал принятия закона о Национальной комиссии в сфере регулирования энергетики – что также было сделано Верховной Радой в середине сентября.

Стоит отметить, что макрофинасовую помощь на 600 млн евро руководители ЕС обещают Украине с периода Евромайдана – т.е. уже более 2 лет. Ставка по этому кредиту составляет 1%, по данным Минфина Украины.
Просмотров: 816 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Юридические парадоксы в деле Валерия Подъячего
Юридические парадоксы в деле Валерия Подъячего4 10:03
    
  1. ФСБ предотвратила в Крыму теракт, который готовили украинские диверсанты (ВИДЕО)0 11:15
  2. 
  3. Экс-министр экономики: Компрадорская Украина сознательно выбрала путь деиндустриализации страны, и пути назад - нет0 20:03
  4. 
  5. Под Николаевом рухнул терминал, открытый вице-премьером Украины два месяца назад0 17:22
  6. 
  7. КНДР признаёт вхождение Крыма в состав Российской Федерации0 12:03
  8. 
  9. Почему "палятся" украинские диверсанты? Потому что их сдают свои (ФОТО ДОКУМЕНТОВ. СПИСКИ ДИВЕРСАНТОВ)0 17:23
  10. 
  11. Каратели из "Азова" "самонаградились" орденами с нацистской символикой0 11:02
  12. 
  13. Украинские силовики заявили об обнаружении пропавшего на Донбассе полковника Нацгвардии0 09:08
  14. 
  15. Специалисты бегут с Украины целыми предприятиями – СМИ0 13:01
  16. 
  17. Владелец крымских зоопарков Зубков рекламирует русофобский фильм "Матильда" и ждет Украину1 16:03
  18. 
  19. Киев наращивает меджлисовскую пропаганду на Крым0 12:32