Авторизироваться


Чужой компьютер





Украина решила заняться ядерными отходами

Экономика

Украина решила заняться ядерными отходами
«Новоросс. info» - Украина с 2017 года не будет платить России ежегодно 200 миллионов долларов за утилизацию отработавшего ядерного топлива. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности страны Игорь Насалик, передает РИА Новости.

При этом в стране нет хранилищ для содержания и переработки опасного груза - признал чиновник. Сухое хранилище, где можно утилизировать радиоактивные отходы со всех атомных электростанций страны, еще только строится. А площадка для хранения ядерного топлива «мокрого типа» в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС неспособна принимать отходы на долгий срок.

Ранее бывший директор Чернобыльской АЭС Михаил Уманец заявил, что число внештатных ситуаций на атомных электростанциях Украины растет и через семь лет энергетической системе страны грозит коллапс.

Представители организаций европейской атомной промышленности на прошедшем в Брюсселе в начале июля семинаре выразили обеспокоенность планами Украины построить у себя подобное хранилище. По их мнению, проект противоречит нормам ядерной безопасности и создает риски аварий.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 923


Происшествия
ТОП новостей
 Киев намекнул Британии на провал ее «меджлисовской» агентуры в Крыму
Киев намекнул Британии на провал ее «меджлисовской» агентуры в Крыму0 16:20