Авторизироваться


Чужой компьютер





Украина решила заняться ядерными отходами

Экономика

Украина решила заняться ядерными отходами
«Новоросс. info» - Украина с 2017 года не будет платить России ежегодно 200 миллионов долларов за утилизацию отработавшего ядерного топлива. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности страны Игорь Насалик, передает РИА Новости.

При этом в стране нет хранилищ для содержания и переработки опасного груза - признал чиновник. Сухое хранилище, где можно утилизировать радиоактивные отходы со всех атомных электростанций страны, еще только строится. А площадка для хранения ядерного топлива «мокрого типа» в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС неспособна принимать отходы на долгий срок.

Ранее бывший директор Чернобыльской АЭС Михаил Уманец заявил, что число внештатных ситуаций на атомных электростанциях Украины растет и через семь лет энергетической системе страны грозит коллапс.

Представители организаций европейской атомной промышленности на прошедшем в Брюсселе в начале июля семинаре выразили обеспокоенность планами Украины построить у себя подобное хранилище. По их мнению, проект противоречит нормам ядерной безопасности и создает риски аварий.
Просмотров: 273 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Почему сенатор  Цеков не дал показаний против Чийгоза - мнение первого президента Крыма
Почему сенатор Цеков не дал показаний против Чийгоза - мнение первого президента Крыма33 18:04