Авторизироваться


Чужой компьютер





У Киева заканчиваются боеприпасы для реактивной артиллерии – эксперт

Экономика

У Киева заканчиваются боеприпасы для реактивной артиллерии – эксперт
«Новоросс.info» - После распада СССР на Украине не производились заряды для РСЗО. Об этом говорит научный сотрудник Центра анализа стратегий и технологий, главный редактор журнала «Экспорт вооружений» Андрей Фролов, комментируя информацию о том, что склады боеприпасов для РСЗО и стрелкового оружия у украинской армии пусты. Его слова приводит портал «Свободная пресса».

«Хуже всего там со «Смерчем». Для этого оружия в этой стране по определению не могло быть большого количества боеприпасов, поскольку система начала поступать на вооружение незадолго до распада Советского Союза. По боеприпасам на Украине полный «швах», — сказал эксперт в интервью «Свободной прессе».

По словам эксперта, пополнить склады украинцам особо нечем, несмотря на все официальные заявления о том, что на передовую якобы доставляются только проверенные и относительно новые снаряды, а наладить производство собственных снарядов украинцам не удалось.

Отмечается, что значительная часть украинских боеприпасов для РСЗО погибла во время пожара на артиллерийских складах в Сватово (город в ЛНР, оккупирован украинскими войсками).
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1389


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР. Одесса: разборки с мэром-миллионером, дербан остатков экономики и «атошники» с гранатами
ОБЗОР. Одесса: разборки с мэром-миллионером, дербан остатков экономики и «атошники» с гранатами0 11:26