Авторизироваться


Чужой компьютер





Денег нет и не будет: МВФ «кинул» Украину с третьим кредитным траншем

Экономика

Денег нет и не будет: МВФ «кинул» Украину с третьим кредитным траншем
«Новоросс. info» - Международный валютный фонд, который является ключевым кредитором Украины, отложил приезд своей миссии в Киев, запланированный на 26 октября, из-за внутренних проблем. Об этом сообщают украинские средства массовой информации, ссылаясь на источник в дипломатических кругах.

Сообщается, что новая дата приезда миссии остается неизвестной. Источник отметил, что украинская сторона ждет приезда комиссии МВФ «как можно скорее».

Напомним, 18 октября пресс-служба Международного валютного фонда сообщила, что визит миссии МВФ на Украину в октябре откладывается. Предположительно, встреча сдвигается на ноябрь.

Ранее Международный валютный фонд принял решение выделить Киеву третий транш. Сумма кредита должна составить 1 миллиард долларов США.

3 октября текущего года МВФ обнародовал текст меморандума с Украиной. Среди основных требований: введение рынка сельхозземель, отмена спецпенсий, прослушка Национального антикоррупционного бюро Украины, пересмотр тарифов ЖКХ.

«Отмена визита миссии МВФ на Украину, на мой взгляд, связана с несколькими причинами. Во-первых, было принято абсолютно верное решение дождаться итогов президентских выборов в Соединенных Штатах. Если будет победа Дональда Трампа, МВФ не то, что не даст больше Украине ни цента, но и свернет на ближайшие годы свою деятельность в этом, мертворожденном по многим параметрам, государстве. Во-вторых, украинский президент Петр Порошенко не впечатлил красноречием европейских лидеров на встрече в Берлине, и глава ОБСЕ Штайнмайер мог рекомендовать контролерам из МВФ придержать коней, пока украинская сторона не начнет уважать минские договоренности», — прокомментировал ситуацию политолог Владимир Карасев.

Кроме того, заметил эксперт, провальные попытки премьер-министра Украины Владимира Гройсмана выполнить требования МВФ, дикий разгул коррупции, преступности, уничтожение свободы слова делают визит МВФ в ближайшее время бессмысленным. Карасев подчеркнул, что официальным Киевом игнорируются неоднократные посылы из Европейского союза с требованием прекратить взращивать в стране неонацизм в чистом виде, не расследуются убийства журналистов и общественников Олеся Бузины и Олега Калашникова.

«Власти позволяют регистрировать политические движения откровенных фашистов из батальона «Азов». Не расследуются убийства сотен одесситов в Доме профсоюзов, никто не ответил по закону за применение пыток в застенках Службы безопасности Украины, за спецтюрьмы, за расстрелы мирного населения на территориях Донецкой и Луганской народных республик, подконтрольных украинской хунте. Не стоит Киеву ждать очередной транш МВФ. Украине стоит готовиться к худшему варианту с международными судебными процессами», — резюмировал Владимир Карасев.

Илья Муромский

Федеральное агентство новостей
Просмотров: 329 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Почему сенатор  Цеков не дал показаний против Чийгоза - мнение первого президента Крыма
Почему сенатор Цеков не дал показаний против Чийгоза - мнение первого президента Крыма33 18:04