Авторизироваться


Чужой компьютер





Грозит ли Украине «голодная революция»?

Экономика

Грозит ли Украине «голодная революция»?
«Новоросс.info» - На очередном заседании кабинета министров Украины была озвучена информация, которая фактически может привести не только к отставке действующего премьера, но и к краху нынешней украинской политической системы. Министры констатировали: большинство так называемых «социальных реформ» в стране потерпело полное фиаско.

Из-за отсутствия денег в бюджете резко сокращены субсидии для малоимущих, а выполнив требования МВФ, официальный Киев отменил пособия сотням тысяч инвалидов и ветеранов. К этому можно добавить неспособность местных органов власти трудоустроить семь миллионов безработных и обеспечить беспрепятственные транзакции денег более четырех миллионов «гастарбайтеров», работающих в Российской Федерации и Белоруссии. Аналитики в один голос утверждают, что Украина оказалась на грани нового общественного противостояния.

Произошедший на днях инцидент шокировал не только украинскую общественность, но и видавших виды правоохранителей. В Черниговской области группа вооруженных людей ворвалась на территорию склада одного из супермаркетов и под угрозой смерти потребовала выдать двадцать килограммов мяса, пятьдесят килограммов сала, сто сорок банок рыбных консервов и несколько мешков картофеля. Получив требуемое, нападавшие ретировались, оставив «на прощание» записку, в которой было отмечено буквально следующее: «Мы не получали зарплаты около полугода, мы взяли свое».

Позднее на форумах в украинском сегменте Всемирной Паутины пользователи предположили, что уже в ближайшем будущем такие нападения на Украине станут распространенным явлением.

«Мой отец-шахтер забыл, когда в последний раз видел «живые» деньги, — отмечает один из участников Интернет-форума. — Наша семья существует только за счет того, что мать сдает в скупку свои золотые украшения. Я был вынужден уйти из магистратуры в университете по причине неспособности платить за обучение. Не заигрались ли Порошенко и Гройсман в «демократов»?».

Явно заигрались, и об этом свидетельствуют массовые народные выступления. После ставших уже традиционными забастовок профсоюзов горняков, медиков и преподавателей, о своем протестном намерении уже заявляют пенсионеры, студенты, безработные и даже военные. «Вы можете себе представить, что начнется в этой стране, если возвращающиеся из Донбасса добровольцы и военнослужащие возьмутся за оружие? — вопрошает в беседе с корреспондентом ФАН общественный активист Виктор Нерух. — У простых людей лопнуло терпение. Если власти не прислушаются к голосу простого народа, нашу страну ждет «голодная революция» — выступления, по сравнению с которыми киевский Майдан Независимости «разлива» 2013-2014 годов покажется «прелюдией».

Таковое мнение не разделяет президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. «На Украине этот кризис не первый, и, к сожалению, далеко не последний, — отметил, в частности, он. — Нынешняя критическая нестабильность наверняка приведет к тому, что часть украинцев уедут из страны — в Россию или Польшу, часть экономики уйдет в «тень», а в средствах массовой информации будут появляться все новые и новые сообщения о творящемся беспределе, напоминающем события девяностых годов». В общем и целом, по словам эксперта, относительно терпеливые украинцы дождутся той обстановки, когда экономические проблемы в стране решатся сами собой. На вопрос, стоит ли теперь команде Порошенко — Гройсмана, что называется, «спать спокойно», аналитик ответил однозначно: «Нет! Рано или поздно придет время, когда лидерам действующей власти будет попросту нечего воровать. Тогда о критической нестабильности на Украине заговорит весь мир».

Как бы там ни было, а о вероятной «голодной революции» на той же Украине уже говорят на Западе. В поле зрения международных обозревателей попал другой весьма неординарный случай, имевший место в Харьковской области. Там группа злоумышленников, атаковавшая частный дом, не причинила хозяевам никакого вреда, потребовав лишь накормить их. После обильной трапезы незваные гости ушли. Кстати, это уже третий подобный случай в криминальной практике страны.

На этом фоне предрекать Украине «голодную революцию» будут не только экстрасенсы.

Леонид Андросов

"Федеральное агентство новостей"
Просмотров: 675 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 СБУ терроризирует донецких железнодорожников, отказавшихся выгружать боевую технику оккупантов
СБУ терроризирует донецких железнодорожников, отказавшихся выгружать боевую технику оккупантов0 18:02
    
  1. Вопреки украинизаторам население "незалежной" все равно выбирает русский язык0 15:38
  2. 
  3. Четверо карателей из "Айдара" в пьяной драке забили своего сослуживца0 16:33
  4. 
  5. Жители Золотого избили украинского оккупанта, требовавшего выпивку0 14:50
  6. 
  7. На Донбассе подорвались украинский полковник-инспектор и пресс-секретарь бригады0 17:38
  8. 
  9. Командир роты украинских оккупантов отказался восстанавливать связь на позициях, опасаясь мин0 15:03
  10. 
  11. В Херсоне националисты устроили травлю детской музыкальной школы за конкурс русской песни0 17:32
  12. 
  13. Молчи и жди обмена: СБУ издевается над херсонской учительницей русского языка0 15:49
  14. 
  15. Начальник склада в украинской армии оборудовал целый схрон для украденных боеприпасов0 16:08
  16. 
  17. Житель Днепропетровска совершил харакири, обвинив во всем Зеленского0 14:28
  18. 
  19. В Москве призвали отозвать признание независимости Украины0 17:02