Авторизироваться


Чужой компьютер





Предприятия Симферопольского района на 7% увеличили долги перед Пенсионным фондом

Экономика

Предприятия Симферопольского района на 7% увеличили долги перед Пенсионным фондом
За шесть месяцев текущего года предприятия Cимферопольского района увеличили задолженность по обязательным платежам государственного пенсионного страхования на 6,7% до 8,3 млн грн. Об этом порталу «Новоросс.info» сообщил начальник управления Пенсионного фонда Украины в Симферопольском районе Игорь Филимонов.

По его данным, наибольшая сумма задолженности по пенсионным страховым взносам в районе – 3,5 млн грн, или 42,3% от общей суммы долга – приходится на пять сельхозпредприятий Министерства аграрной политики и Национальной академии аграрных наук Украины.

«Мы не можем взыскать с них долги из-за моратория на арест и реализацию имущества государственных предприятий. Нужно, чтобы вышестоящие организации каким-либо законным способом разрешили реализовать имущество, за счет которого можно было бы уменьшить задолженность перед Пенсионным фондом», – отметил начальник управления.

Как рассказал Игорь Филимонов, наиболее крупными неплательщиками пенсионных страховых взносов на территории района по итогам полугодия являются государственное сельхозпредприятие «Солнечное» – 2 млн грн, Научно-производственный центр мясного птицеводства – 470 тыс. грн, жилищно-коммунальные предприятия «Городок» – 419,6 тыс. грн и «Перовожилсервис» – 407,6 тыс. грн, агрофирма «Советская Украина» – 402,2 тыс. грн, Крымская опытная станция овощеводства – 374,4 тыс. грн, предприятие ЖКХ «Трудовое» – 349,1 тыс. грн и подсобное хозяйство Верховной Рады Украины «Ялтинское» – 334,4 тыс. грн.

При этом винодельческие предприятия «Завод "Первомайский"» и «Виноградный» почти полностью погасили имевшуюся задолженность по пенсионным стразовым взносам, а наибольший прирост долгов перед Пенсионным фондом за это время допустили предприятие ЖКХ «Кольчугино» – на 41,9% до 243,3 тыс. грн и компания «Южная-Холдинг» – на 97,2% до 112 тыс. грн.

Игорь Филимонов также проинформировал, что за истекшие шесть месяцев управление Пенсионного фонда в Симферопольском районе применило к злостным неплательщикам штрафные санкции на 515,3 тыс. грн и направило в органы власти официальные представления о расторжении должностных контрактов с руководителями 16 предприятий, имеющих долги по уплате страховых пенсионных взносов.
Просмотров: 2075 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей

"Незалежную" нарежут на округа с префектами... если успеют0 09:57