Авторизироваться


Чужой компьютер





Украина — слаборазвитый сырьевой придаток Евросоюза — Медведчук

Экономика

Украина — слаборазвитый сырьевой придаток Евросоюза — Медведчук
«Новоросс.info» - Украина в торговле с Евросоюзом может быть только «слаборазвитым сырьевым придатком», считает лидер общественного движения «Украинский выбор — право народа» Виктор Медведчук.

Он отметил, что, по данным министерства аграрной политики и продовольствия, Еврокомиссия обсуждает возможность снижения квоты на беспошлинную поставку кукурузы из Украины.

По мнению Медведчука, таким образом, Украине «в очередной раз продемонстрировали, что она в торговле с ЕС может быть только слаборазвитым сырьевым придатком».

«В ЕС меньше всего заинтересованы в том, чтобы развивалась украинская деревообработка, в том числе производство мебели. А в этом плане мораторий на поставки леса-кругляка уже дал определенные позитивные результаты.

Но ЕС продолжает „выкручивать руки“, нисколько не интересуясь тем, как это воспринимается в Украине и какой вред наносит ее экономике», — цитирует слова Медведчука сайт «Украинского выбора».

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в конце минувшего года по результатам саммита Украина-ЕС сообщил, что ЕК надеется на снятие Украиной запрета на экспорт древесины в ближайшие недели, что позволит разморозить предоставление Киеву помощи в размере 600 миллионов евро.
На Украине с 1 января 2016 вступил в силу режим зоны свободной торговли (ЗСТ) с ЕС. В сложившихся обстоятельствах РФ вынуждена была принять меры, нивелирующие возникающие для ее экономики риски и приостановила в отношении Украины действие договора о ЗСТ. До вступления в силу отмены режима ЗСТ все украинские товары, за исключением сахара, ввозились в РФ без взимания пошлин.
Просмотров: 424 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27