Авторизироваться


Чужой компьютер





Пять миллионов нерабов батрачат в России и ЕС: из Украины бегут все, кто может

Экономика / Общество

Пять миллионов нерабов батрачат в России и ЕС: из Украины бегут все, кто может
«Новоросс.info» - Из Украины «вымываются» мозги и рабочие руки. Почти два миллиона «нерабов» приняла Польша. А на днях и Чехия открыла границы для трудовых мигрантов: надо же кому-то пахать на заводах и мыть горшки в сфере обслуживания. И немедленно к посольствам Чехии выстроились огромные очереди из специалистов, которым ничего не светит в стране победившей "гидности."

Так, например, врачи целыми клиниками выезжают в Беларусь, где Лукашенко предлагает им зарплату в 500 долларов. Госпереворот спровоцировал не только гражданскую войну, но и «сопутствующие» проблемы: нищету, социальный геноцид, безработицу.

Впрочем, как признался один из «прозревших скакунов» Майдан был своеобразным договором между властью и галичанской массой: мы даем вам безвиз, вы покидаете страну и не мешаете нам тут красть и убивать.

Как результат такого договора: за границей на сегодняшний день работает 5 миллионов украинцев, сообщил и.о. председателя Государственной службы занятости Валерий Ярошенко. И это официальные данные, по неофициальным, количество тех, кто уехал в поисках лучшей жизни - около 7.5 миллионов.

«На сегодня по данным МИД 5 миллионов украинцев работают заграницей. И много наших соотечественников действительно сталкиваются с сомнительными посредниками на рынке труда, которые отправляют работать людей по туристическим визам и никому нет никакого дела, как там будет человек работать, в каких условиях», — сказал он.

«Трудовая миграция — это вполне нормальное явление, которое существует во всем мире. В этом нет ничего плохого. Проблема в том, чтобы обеспечить работникам защиту и социальные гарантии на таких заработках», — считает президент общественной организации «Всеукраинская Ассоциация компаний по международному трудоустройству» Василий Воскобойник.

В общем, Украину совершенно не беспокоит отток самых энергичных и трудоспособных граждан: ведь так принято в мире! Главное, чтобы нерабам за рубежом оказывали помощь, кормили и не забывали лечить. Призывы эти адресованы, в основном, России, куда бегут на заработки профессиональные морекопатели.

По данным опроса Социологической группы «Рейтинг», среди украинских граждан, которые работали за границей в течение последних пяти лет, больше всего выезжали на работу в Польше — 36%, на втором месте Россия (25%), по 5% работали в Чехии и Германии, 3% — в Италии, остальные — в других странах, в основном, Западной Европы.

Ольга Талова

comitet.su
Просмотров: 519 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Много знал или совесть замучила? В Киеве застрелился бывший спикер
Много знал или совесть замучила? В Киеве застрелился бывший спикер "АТО" Тымчук0 14:22
    
  1. «Мы знаем, что за правду погибли наши братья журналисты", - Юрий Першиков (ФОТО)0 12:45
  2. 
  3. В Луганской академии культуры начал работу Центр перевода документов для оформления российских паспортов (ФОТО)0 10:58
  4. 
  5. СБУшники отбила канал теневой торговли на Луганщине у пограничников и налоговиков0 11:43
  6. 
  7. Спортсмены ЛНР завоевали 26 медалей на "Кубке Черного моря" в Крыму (ФОТО)0 12:05
  8. 
  9. Киевские каратели обстреляли детскую больницу в Донецке0 13:09
  10. 
  11. Коррупция, национализм и Запад превратили Украину в беднейшую страну Европы – китайские СМИ0 17:05
  12. 
  13. Киев «подхрюкнул» Вашингтону: военные ВСУ не поедут в Турцию для обучения0 11:21
  14. 
  15. Сотрудники СБУ требуют от пограничников выполнять план по взяткам с украинцев0 17:33
  16. 
  17. Голландцы назначают виновных в гибели малайзийского «Боинга» по фейкам СБУ - эксперт0 16:22
  18. 
  19. "Это только начало странных смертей" - Соловьев о гибели Тымчука0 15:42