Авторизироваться


Чужой компьютер





Пять миллионов нерабов батрачат в России и ЕС: из Украины бегут все, кто может

Экономика / Общество

Пять миллионов нерабов батрачат в России и ЕС: из Украины бегут все, кто может
«Новоросс.info» - Из Украины «вымываются» мозги и рабочие руки. Почти два миллиона «нерабов» приняла Польша. А на днях и Чехия открыла границы для трудовых мигрантов: надо же кому-то пахать на заводах и мыть горшки в сфере обслуживания. И немедленно к посольствам Чехии выстроились огромные очереди из специалистов, которым ничего не светит в стране победившей "гидности."

Так, например, врачи целыми клиниками выезжают в Беларусь, где Лукашенко предлагает им зарплату в 500 долларов. Госпереворот спровоцировал не только гражданскую войну, но и «сопутствующие» проблемы: нищету, социальный геноцид, безработицу.

Впрочем, как признался один из «прозревших скакунов» Майдан был своеобразным договором между властью и галичанской массой: мы даем вам безвиз, вы покидаете страну и не мешаете нам тут красть и убивать.

Как результат такого договора: за границей на сегодняшний день работает 5 миллионов украинцев, сообщил и.о. председателя Государственной службы занятости Валерий Ярошенко. И это официальные данные, по неофициальным, количество тех, кто уехал в поисках лучшей жизни - около 7.5 миллионов.

«На сегодня по данным МИД 5 миллионов украинцев работают заграницей. И много наших соотечественников действительно сталкиваются с сомнительными посредниками на рынке труда, которые отправляют работать людей по туристическим визам и никому нет никакого дела, как там будет человек работать, в каких условиях», — сказал он.

«Трудовая миграция — это вполне нормальное явление, которое существует во всем мире. В этом нет ничего плохого. Проблема в том, чтобы обеспечить работникам защиту и социальные гарантии на таких заработках», — считает президент общественной организации «Всеукраинская Ассоциация компаний по международному трудоустройству» Василий Воскобойник.

В общем, Украину совершенно не беспокоит отток самых энергичных и трудоспособных граждан: ведь так принято в мире! Главное, чтобы нерабам за рубежом оказывали помощь, кормили и не забывали лечить. Призывы эти адресованы, в основном, России, куда бегут на заработки профессиональные морекопатели.

По данным опроса Социологической группы «Рейтинг», среди украинских граждан, которые работали за границей в течение последних пяти лет, больше всего выезжали на работу в Польше — 36%, на втором месте Россия (25%), по 5% работали в Чехии и Германии, 3% — в Италии, остальные — в других странах, в основном, Западной Европы.

Ольга Талова

comitet.su
Просмотров: 498 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Руководство Общественной палаты Республики Крым одобрило украинские политические репрессии против борцов за российский статус Крыма (ФОТО)
Руководство Общественной палаты Республики Крым одобрило украинские политические репрессии против борцов за российский статус Крыма (ФОТО)2 12:47
    
  1. В результате обстрела украинскими карателями Золотого-5 ранен ребёнок (ВИДЕО)0 18:14
  2. 
  3. Более 4800 киевских силовиков стали жертвами «АТО»-«ООС» за четыре года – Народная милиция ЛНР0 17:26
  4. 
  5. Украинский морпех под наркотой расстрелял своих сослуживцев0 17:06
  6. 
  7. Порошенко на махинациях с покупкой тепловозов заработал более 100 миллионов долларов — журналист0 15:16
  8. 
  9. В день выборов окружение Порошенко готовит антироссийские провокации - Константин Затулин0 11:02
  10. 
  11. Леонид Пасечник призвал Народный Совет Республики интегрировать законодательство ЛНР с российским0 13:42
  12. 
  13. Общее социально-экономическое пространство России и Донбасса может стать следующим шагом поддержки для ЛНР и ДНР0 15:21
  14. 
  15. Священник призвал Европу сопереживать не только Нотр-Даму, но и храмам Православной церкви на Украине и Донбассе0 13:31
  16. 
  17. В оккупированном районе Донетчины украинские полицейские украли и продали трубы0 18:07
  18. 
  19. Правительство РФ запретило экспорт на Украину российской нефти и угля0 12:14