Авторизироваться


Чужой компьютер





Порошенко пожаловался, что блокада обрушит гривну

Экономика

Порошенко пожаловался, что блокада обрушит гривну
«Новоросс.info» - Президент киевского режима Петр Порошенко заявил, что "блокада на Донбассе создает угрозы не только энергосистеме страны, а и экономике в целом".

"Возникли прямые угрозы энергетической безопасности государства. Причем угрозы сегодня распространяются не только на энергетическую отрасль", - цитирует слова президента на выступлении в СНБО его пресс-служба.

По его словам, "от блокады может пострадать и стабильность гривны".

"Они "защищают" украинскую металлургию от украинского же кокса, украинские семьи - от украинского тепла, украинские дома от украинского света, украинцев от рабочих мест, а украинскую гривну – от стабильности", - охарактеризовал Порошенко действия бывших карателей, перекрывших дороги на Донбасс.

Глава киевского режима отметил, что риски для металлургических предприятий создает также угрозу сокращению валютных поступлений, поскольку только в металлургическом комплексе объем валютной выручки в годовом исчислении составляет более 2 миллиардов долларов.

"Никому не надо объяснять последствия для курсовой политики, для инфляционных процессов, для уровня благосостояния и жизни каждого гражданина Украины", - сказал Порошенко.

Он также подчеркнул, что блокада способствуют имиджу слабого государства. "Они создают образ слабого государства, хаоса и атаманщины, когда государство не способно навести порядок и такой представляется картина в зарубежные СМИ", - отметил глава киевского режима.

При этом Порошенко не сообщил, почему его силовики не в состоянии разогнать несколько сотен боевиков, угрожающих экономике страны.
Link: https://novosti-n.org/news/read/117387.html
Просмотров: 200 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Почему сенатор  Цеков не дал показаний против Чийгоза - мнение первого президента Крыма
Почему сенатор Цеков не дал показаний против Чийгоза - мнение первого президента Крыма33 18:04