Авторизироваться


Чужой компьютер





Госдума России приняла закон о запрете денежных переводов на Украину

Экономика

Госдума России приняла закон о запрете денежных переводов на Украину
«Новоросс.info» - Государственная Дума Российской Федерации приняла в первом чтении законопроект, запрещающий денежные переводы из РФ на Украину. Заметим, что данный запрет стал ответным решением на отмену деятельности ряда российских платежных систем, в том числе «Золотой Короны» и «Юнистрим» на территории Украины в конце октября 2016 года, передает Kp.ru.

«Установление запрета привело к ограничению конкуренции на российском рынке платежных услуг, осуществляемых в виде трансграничных переводов денежных средств без открытия счета, в пользу иностранных платежных систем», — сказано в пояснительной записке законопроекта.

Отметим, что принятие этого законопроекта означает практически полное блокирование денежных переводов через любые платежные системы с территории Российской Федерации на Украину. Заметим, по данным Банка России, объем трансграничных переводов физическими лицами из России на Украину составил 1,3 миллиарда долларов. Напомним, ранее Совет национальной безопасности и обороны Украины рекомендовал Национальному банку вместе с СБУ разработать правовой механизм блокирования работы российских электронных платежных систем. В сообщении сказано, мол, данные шаги позволят защитить финансовые учреждения Украины от киберугроз.
Просмотров: 429 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран НДКТ призвал руководство ФСБ в Крыму «очиститься от украинских карателей»
Ветеран НДКТ призвал руководство ФСБ в Крыму «очиститься от украинских карателей»26 09:20