Авторизироваться


Чужой компьютер





Министр промполитики АРК говорит, что руководители предприятий боятся его больше, чем своих партийных боссов

Экономика

Министр промполитики АРК говорит, что руководители предприятий боятся его больше, чем своих партийных боссов
Министра промышленной политики АРК Николая Кирильчука абсолютно не интересует, к какой партии принадлежит тот или иной директор предприятия. Главное, чтобы этот руководитель решал задачи по развитию своего предприятия. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Симферополе, отвечая на вопрос журналиста, какие меры принимаются в отношении руководителей предприятий-должников, являющихся членами Партии регионов.

«Когда я разбираюсь с предприятиями, я еще ни одного директора не спросил, принадлежит ли он к какой-либо партии. Они для меня все одинаковые, какую партию они бы ни представляли. Меня интересует, чтобы руководитель был на своем месте, нормально работал. Тогда я готов сотрудничать с ним, помогать, оказывать содействие. Если он не исполняет свои обязанности, мне абсолютно все равно, что с ним сделает партия. А вот то, что с ним сделаю я, его это реально интересует. Он за это больше переживает, чем за членство в своей партии», – заявил Николай Кирильчук.

По его словам, решения по руководителям предприятий, уличенных в финансовых махинациях, «принимаются очень быстро».

«Я просто увольняю с работы и передаю материалы в следственные органы. Но прежде чем я это делаю, я объясняю ему (руководителю, – ред.) в присутствии всего коллектива, что он конкретно сделал. Спросите у любого из них, они вам скажут: "министр умеет читать между строк". Некоторые из них могут не прийти на заседание, когда приглашает премьер или вице-премьер, но когда я вызываю на заседание, они даже командировки отменяют, все приходят до одного, потому что они знают, что два раза я говорить не буду, – сказал Николай Кирильчук.

Глава Минпромполитики автономии подчеркнул, что не желает влезать в какие-либо политические дебаты или интриги, а руководствуется степенью профессионализма того или иного руководителя.

«Вы знаете, что политических "оборотней" хватает везде. Но меня это абсолютно не интересует. Это дело партии. Мне как министру нужно чтобы руководитель работал на своем месте и выполнял те задачи, которые перед ним стоят: развитие предприятия, выплата заработной платы, реструктуризация, новые рабочие места и так далее», – резюмировал Николай Кирильчук.

СПРАВКА. Министр промышленной политики АРК Николай Кирильчук – уроженец города Бельцы (Молдова). В 1993 году Николай Кирильчук учредил первый региональный коммерческий банк в Молдове «Молдова Норд Банк», который действовал до 1997 года. С 1995 по 2000 год Кирильчук являлся председателем Партии прогрессивных сил – политического формирования, созданного в Бельцы. В период с марта 2000 года по ноябрь 2001 года Кирильчук занимал пост председателя бельцкого уездного совета. Накануне парламентских выборов 2001 года Кирильчук был арестован и провел под арестом около месяца. Он был обвинен в контрабанде нефтепродуктов в особо крупных размерах. Кирильчук назвал этот инцидент «политической расправой».

В 2007 году Николай Кирильчук получил украинское гражданство и в этом же году создал Симферополе предприятие «SVOK» SRL, директором которого является и поныне.
Просмотров: 2118 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Турция хочет вернуть нас в Средние века - Константин Затулин о намерении сделать Святую Софию мечетью
Турция хочет вернуть нас в Средние века - Константин Затулин о намерении сделать Святую Софию мечетью0 15:05
    
  1. “Ярмо Тараса” или Размышления о необходимости исправления исторических ошибок0 12:39
  2. 
  3. «Пернатые»: инструмент эскалации войны на Донбассе (ФОТО)0 10:27
  4. 
  5. Перспективы возврата Донбасса в состав Украины равны нулю - Пушилин0 14:11
  6. 
  7. Жители ЛНР и ДНР с российским гражданством могут не проходить обсервацию по прибытию в Крым0 13:30
  8. 
  9. Пир во время чумы: "майданная" элита гуляет на фоне вымирания страны0 09:02
  10. 
  11. Госбезопасность ЛНР обнаружила крупный тайник украинских оккупантов0 14:00
  12. 
  13. Киевские вояки устроили в Попасной имитацию боя для записи пропагандистских сюжетов0 17:42
  14. 
  15. В Николаеве выгнали с работы начальника вокзала, который запретил "гнидник" волонтеров-АТОшников0 12:56
  16. 
  17. Фонд «Созидание» оплатил затраты на получение паспорта РФ первым обратившимся жителям ЛНР0 15:05
  18. 
  19. Жители оккупированной Попасной выразили свое отношение к памяти оккупантов0 11:41