Авторизироваться


Чужой компьютер





Министр промполитики АРК говорит, что руководители предприятий боятся его больше, чем своих партийных боссов

Экономика

Министр промполитики АРК говорит, что руководители предприятий боятся его больше, чем своих партийных боссов
Министра промышленной политики АРК Николая Кирильчука абсолютно не интересует, к какой партии принадлежит тот или иной директор предприятия. Главное, чтобы этот руководитель решал задачи по развитию своего предприятия. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Симферополе, отвечая на вопрос журналиста, какие меры принимаются в отношении руководителей предприятий-должников, являющихся членами Партии регионов.

«Когда я разбираюсь с предприятиями, я еще ни одного директора не спросил, принадлежит ли он к какой-либо партии. Они для меня все одинаковые, какую партию они бы ни представляли. Меня интересует, чтобы руководитель был на своем месте, нормально работал. Тогда я готов сотрудничать с ним, помогать, оказывать содействие. Если он не исполняет свои обязанности, мне абсолютно все равно, что с ним сделает партия. А вот то, что с ним сделаю я, его это реально интересует. Он за это больше переживает, чем за членство в своей партии», – заявил Николай Кирильчук.

По его словам, решения по руководителям предприятий, уличенных в финансовых махинациях, «принимаются очень быстро».

«Я просто увольняю с работы и передаю материалы в следственные органы. Но прежде чем я это делаю, я объясняю ему (руководителю, – ред.) в присутствии всего коллектива, что он конкретно сделал. Спросите у любого из них, они вам скажут: "министр умеет читать между строк". Некоторые из них могут не прийти на заседание, когда приглашает премьер или вице-премьер, но когда я вызываю на заседание, они даже командировки отменяют, все приходят до одного, потому что они знают, что два раза я говорить не буду, – сказал Николай Кирильчук.

Глава Минпромполитики автономии подчеркнул, что не желает влезать в какие-либо политические дебаты или интриги, а руководствуется степенью профессионализма того или иного руководителя.

«Вы знаете, что политических "оборотней" хватает везде. Но меня это абсолютно не интересует. Это дело партии. Мне как министру нужно чтобы руководитель работал на своем месте и выполнял те задачи, которые перед ним стоят: развитие предприятия, выплата заработной платы, реструктуризация, новые рабочие места и так далее», – резюмировал Николай Кирильчук.

СПРАВКА. Министр промышленной политики АРК Николай Кирильчук – уроженец города Бельцы (Молдова). В 1993 году Николай Кирильчук учредил первый региональный коммерческий банк в Молдове «Молдова Норд Банк», который действовал до 1997 года. С 1995 по 2000 год Кирильчук являлся председателем Партии прогрессивных сил – политического формирования, созданного в Бельцы. В период с марта 2000 года по ноябрь 2001 года Кирильчук занимал пост председателя бельцкого уездного совета. Накануне парламентских выборов 2001 года Кирильчук был арестован и провел под арестом около месяца. Он был обвинен в контрабанде нефтепродуктов в особо крупных размерах. Кирильчук назвал этот инцидент «политической расправой».

В 2007 году Николай Кирильчук получил украинское гражданство и в этом же году создал Симферополе предприятие «SVOK» SRL, директором которого является и поныне.
Просмотров: 2050 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ликвидированные на Донбассе подполковники
Ликвидированные на Донбассе подполковники "Альфы" должны были убить офицера украинского минобороны (ОБНОВЛЕНО)0 16:22
    
  1. Командование СБУ могло отправить офицеров "Альфы" на Донбасс "втемную" для дискредитации Зеленского0 18:06
  2. 
  3. На Донбассе ликвидированы элитные диверсанты - два подполковника украинской "Альфы"0 09:15
  4. 
  5. Донбасс прощается с «мовой»0 14:09
  6. 
  7. На сайте правительства российского Крыма прославляется запрещенный меджлис? (ФОТО)0 10:32
  8. 
  9. "Через Украину Запад нанёс России удар в самое сердце": Политолог о главной опасности Киева0 18:05
  10. 
  11. В Керчи будут строить российские "Мистрали"0 16:02
  12. 
  13. Украинские центры информационной войны готовят очередную провокацию против защитников Новороссии0 16:52
  14. 
  15. Один из убийц трехлетнего ребенка в центре Киева получил награду из рук Порошенко0 14:59
  16. 
  17. Меджлисовские вожаки причастны к до сих пор не раскрытым жестоким убийствам в Крыму0 09:38
  18. 
  19. Жители Одессы провели акцию посвященную маршалу Победы Жукову0 17:41