Авторизироваться


Чужой компьютер





«Дружественная» Турция заморозила экспорт зерновых из России

Экономика

«Дружественная»  Турция заморозила экспорт зерновых из России
«Новоросс. info» - Турция ввела запрет на беспошлинную поставку зерна из России. Это остановит торговый оборот между странами, потому как при пошлине в 130% РФ просто не сможет экспортировать зерновые. Об этом сообщил гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько.

С 15 марта приостановила выдачу лицензий на беспошлинные поставки пшеницы, кукурузы и подсолнечного шрота из ряда стран, тем не менее в первую очередь эта касается ключевого поставщика. Эксперт отметил, что при такой «запретительной» пошлине в 130% поставки зерна из России в Турцию стали на практике невозможны.

По мнению директора аналитического центра анализа аграрных рынков «СовЭкон» Андрея Сизова, это наиболее ощутимый удар для российского экспорта, потому как за последние 9 месяцев Турция стала одним из главных покупателей пшеницы, импортировав из РФ в общей сложности 2 млн тонн зерна. Турция также занимает четвертое место в рейтинге крупных покупателей кукурузы – с июля 2016 года она закупила у России 342 тысячи тонн. С октября 2016 на турецкий рынок также было поставлено 314 тыс. тонн российского подсолнечного шрота.

Эксперты считают, что действия Анкары кроются в том, что Россия до сих пор не сняла запрет на ввоз томатов, огурцов, яблок и груш, на какие приходится львиная доля турецкого экспорта.
Просмотров: 556 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Претензии Киева по Черноморскому флоту абсолютно беспочвенны - эксперт
Претензии Киева по Черноморскому флоту абсолютно беспочвенны - эксперт0 17:29