Авторизироваться


Чужой компьютер





Блокада Донбасса убьет металлургию Украины — экономист

Экономика

Блокада Донбасса убьет металлургию Украины — экономист
«Новоросс. info» - Потеря доходов от национализированных предприятий, находящихся на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса, — это далеко не весь ущерб, который понесет Украина от объявленной радикалами и впоследствии узаконенной президентом страны блокады народных республик, рассказал корреспонденту Федерального агентства новостей экономист и политолог Всеволод Степанюк.

"Последствия блокады уменьшат производство либо вообще прекратят работу ряд предприятий на подконтрольной Киеву территории, и это гораздо тяжелее, чем потери, вызванные экспроприацией предприятий" - отметил эксперт.

"Уже разрывается технологическая цепочка, и мы должны будем покупать уголь в той же России, потому что больше негде, это для энергетики. Чем заменить кокс? Если его в России покупать, то это делает неконкурентоспособной нашу металлургию, потому что он будет обходиться дороже, чем донецкий. Последствия, если это не прекратится в ближайшие месяц-два, будут очень тяжелыми" - добавил Всеволод Степанюк.

"В зоне риска находится большая часть металлургического производства, оно у нас устаревшее, оно действительно держится на двух вещах — на более дешевом коксе и на дешевой рабочей силе. Если хотя бы один из этих двух компонентов пропадает, то металлургическая продукция становится неконкурентоспособной" - резюмировал экономист.
Просмотров: 177 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Почему сенатор  Цеков не дал показаний против Чийгоза - мнение первого президента Крыма
Почему сенатор Цеков не дал показаний против Чийгоза - мнение первого президента Крыма39 18:04