Авторизироваться


Чужой компьютер





Блокада Донбасса убьет металлургию Украины — экономист

Экономика

Блокада Донбасса убьет металлургию Украины — экономист
«Новоросс. info» - Потеря доходов от национализированных предприятий, находящихся на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса, — это далеко не весь ущерб, который понесет Украина от объявленной радикалами и впоследствии узаконенной президентом страны блокады народных республик, рассказал корреспонденту Федерального агентства новостей экономист и политолог Всеволод Степанюк.

"Последствия блокады уменьшат производство либо вообще прекратят работу ряд предприятий на подконтрольной Киеву территории, и это гораздо тяжелее, чем потери, вызванные экспроприацией предприятий" - отметил эксперт.

"Уже разрывается технологическая цепочка, и мы должны будем покупать уголь в той же России, потому что больше негде, это для энергетики. Чем заменить кокс? Если его в России покупать, то это делает неконкурентоспособной нашу металлургию, потому что он будет обходиться дороже, чем донецкий. Последствия, если это не прекратится в ближайшие месяц-два, будут очень тяжелыми" - добавил Всеволод Степанюк.

"В зоне риска находится большая часть металлургического производства, оно у нас устаревшее, оно действительно держится на двух вещах — на более дешевом коксе и на дешевой рабочей силе. Если хотя бы один из этих двух компонентов пропадает, то металлургическая продукция становится неконкурентоспособной" - резюмировал экономист.
Просмотров: 255 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей