Авторизироваться


Чужой компьютер





На грани срыва. Ровенская АЭС лишилась двух энергоблоков

Экономика / Проиcшествия

На грани срыва. Ровенская АЭС лишилась двух энергоблоков
«Новоросс. info» - Мирный атом Украины лихорадит всё сильнее и по факту он бьётся в смертельной агонии. Аварии на атомных электростанциях происходят одна за другой, и череда поломок превратилась в некий бесперебойный и смертельно опасный процесс.

Сегодня пресс-служба «Энергоатома» сообщила об оперативном продлении ремонта третьего энергоблока Ровенской АЭС в связи с увеличением объёма работ. И лишь чуть позже сотрудники станции уточнили, что произошло это из-за аварии на первом энергоблоке, произошедшей ещё 25 марта.

Энергоблок №1 РАЭС отключила автоматическая газовая защита блочного трансформатора Т-1 из-за сбоя в системе. Благодаря быстрой реакции сотрудников и более или менее отрегулированной работе систем защиты удалось избежать возгорания и других нарушений. Именно поэтому третий энергоблок и не был подключён к сети в запланированное время. Первый энергоблок после тщательной проверки был включён на 55% своей мощности. Для подключения третьего в таких условиях, по словам экспертов, нужна длительная калибровка оборудования. По факту электростанция осталась с двумя энергоблоками. Первый работает в половину мощности и возможно будет уже сегодня отключён во избежание эксцессов. Сбои в системе защиты вызывают серьёзные опасения.

При этом плановый ремонт третьего энергоблока продлили на пять дней, но могут перепроверить на скорую руку, дабы избежать критических колебаний. РАЭС фактически оказалась в тупике. Полноценно работает два энергоблока, и ещё двумя руководство станции готово рискнуть, чтобы сохранить минимальный уровень мощности. Сегодня станция фактически лишилась двух энергоблоков, а завтра может полностью остановиться.

Вячеслав Бутко

finobzor.ru
Просмотров: 722 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Это Новороссия! Нынешний юг Украины относится к российскому цивилизационному проекту - признание меджлисовца
Это Новороссия! Нынешний юг Украины относится к российскому цивилизационному проекту - признание меджлисовца0 17:04