Авторизироваться


Чужой компьютер





Киевский режим "порадовал" жителей Украины "введением абонплаты за газ

Экономика

Киевский режим
«Новоросс.info» - На Украине с 1 апреля текущего года вводится абонплата за газ, сообщает портал «Реал». Теперь жителям придется просто за факт подключения квартиры к газовым сетям, даже если газ не используется.

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) установила тарифы за распределение газа как плату за подсоединенную мощность.

Новые тарифы, по сути, являются абонплатой за подключение к системе газоснабжения и оплачиваются ежемесячно на основании мощности счетчика и вне зависимости от фактического объема потребления.

По информации комиссии, такая абонплата в месяц будет составлять порядка 92 гривен (около 270 рублей - ред.).

Напомним, без малого год назад премьер-министр Владимир Гройсман решил ввести единую цену на потребляемый населением газ. 27 апреля 2016 года Кабмин утвердил новый тариф, который ввели с 1-го мая.

Отказ от дифференцированного подхода к расчету за газ преимущественно отразился на жителях частного сектора и квартир с индивидуальным газовым отоплением. Так, если раньше в отопительный сезон потребители за 200 кубов ежемесячно платили по 3,6 грн./м3, а сверх этого «лимита» - по 7,188 грн./м3, то начиная с октября 2016-го – вне зависимости от объемов – тариф стал единым – 6,879 грн./м3.
Просмотров: 190 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей