Авторизироваться


Чужой компьютер





Всемирный банк: «Киев не умеет ни зарабатывать, ни тратить»

Экономика

Всемирный банк: «Киев  не умеет ни зарабатывать, ни тратить»
«Новоросс. info» - За неэффективное использование выделенных средств раскритиковал Всемирный банк Украину. Об этом заявила региональный директор банка по делам Украины, Белоруссии и Молдавии Сата Кахконен.

В начале недели Всемирный банк обнародовал обновленный экономический анализ, подтвердивший рост украинской экономики на 2,3% в 2016 году. Тем не менее, данный показатель остается скромным, учитывая, что частично рост был обеспечен рекордным урожаем, обусловившим рост экономики в четвертом квартале года на 4,8%.

Сата Кахконен уточнила, что учитывая нынешние темпы и неблагоприятную конъюнктуру на внешних рынках, блокаду в Донбассе и другие факторы: « на 2017 год мы прогнозируем также незначительный рост в 2%. Для того, чтобы ускорить темпы экономического роста и достичь устойчивого восстановления, следует внедрять реформы. Других рецептов нет».

Для оздоровления издыхающей украинской экономики, по мнению Всемирного банка, должны стать четыре реформы: пенсионная, земельная, антикоррупционная и реформа здравоохранения.

На сегодняшний день Киев использует лишь двадцатую часть их выделенных Всемирным банком средств, расходуя на резервирование займов гораздо больше, чем на реальные проекты. В конце марта 2017 года Всемирный банк на месяц отложил рассмотрение вопроса о предоставлении Украине транша в размере 150 млн долларов финансовой помощи.
Просмотров: 295 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Меджлисовский пропагандист заявил о 15 тысячах боевиков, которые готовы были стрелять крымчан
Меджлисовский пропагандист заявил о 15 тысячах боевиков, которые готовы были стрелять крымчан2 15:22