Авторизироваться


Чужой компьютер





Крыму на 4% увеличили лимит энергопотребления на сентябрь. Но этого недостаточно

Экономика

Крыму на 4% увеличили лимит энергопотребления на сентябрь. Но этого недостаточно
Лимит энергопотребления на сентябрь для крымских абонентов увеличили на 4,4% по сравнению с уровнем прошлого года – до 378 млн киловатт-часов. При этом лимит одновременной мощностной нагрузки на электросети Крыма увеличили в среднем на 1,1% до 6 47 мегаватт в первую неделю месяца и 680 мегаватт – в последнюю.

Как сообщил порталу «Новоросс.info» секретарь Комиссии по координации деятельности энергопоставляющих предприятий при Совете министров Крыма Сергей Бедрык, решение Министерства топлива и энергетики Украины о столь незначительном увеличении лимитов энергопотребления для Крыма было принято в связи со снижением уровня оплаты электроэнергии бытовыми абонентами компании «Крымэнерго» и в связи с превышением лимитов мощностной нагрузки на крымские электрические сети в период нынешнего курортного сезона.

По его словам, при распределении общекрымского лимита на сентябрь между городами и районами автономии Комиссия снизила предельную величину количества электропотребления для Симферополя – на 4,7 % и Бахчисарайского района – на 2,2% по сравнению с прошлогодним августовским лимитом из-за низкого уровня оплаты электроэнергии в этих регионах. Комиссия также сократила лимит одновременной мощностной нагрузки на электросети для всех курортных регионов автономии по сравнению с уровнем аналогичного периода прошлого года в связи с регулярным превышением установленных для них лимитов энергопотребления в период нынешнего курортного сезона.

Таким образом, в сентябре текущего года предельная величина электропотребления для жителей и предприятий Симферополя составит 64,5 млн кВт-ч, Симферопольского района – 24,3 млн кВт-ч, Алушты – 15,8 млн кВт-ч, Евпатории – 21,7 млн кВт-ч, Керчи – 28.1 млн кВт-ч, Феодосии – 20,4 млн кВт-ч, Большой Ялты – 38,5 млн кВт-ч и для Бахчисарайского района – 17,4 млн кВт-ч.

Величина одновременной мощностной нагрузки на электросети в Симферополе в следующем месяце не должна превысить 118 МВт в первую неделю сентября и 125 МВт – в последнюю; в Симферопольском районе – 49 и 50 МВт соответственно; в Алуште – 27 и 30 МВт; в Евпатории – 31 и 33 МВт; в Керчи – 40 и 46 МВт; в Феодосии – 30 и 33 МВт; на территории Большой Ялты – 62 и 64 МВт и в Бахчисарайском районе – 19 и 20 МВт.

Водохозяйственные организации Крыма в сентябре текущего года смогут потребить не более 25,5 млн кВт-ч электроэнергии при лимите мощности 93,6 МВт.

Как отметил в комментарии порталу «Новоросс.info» заместитель начальника центральной диспетчерской службы компании «Крымэнерго» Валерий Фокша, предоставленных Крыму сентябрьских лимитов количества электропотребления и одновременной мощностной нагрузки будет явно недостаточно для обеспечения нормальной бесперебойной работы систем энергоснабжения в городах и районах автномии. По его словам, в случае сохранения нынешнего температурного фона и в следующем месяце нехватка лимита мощности может составить 300 МВт и даже в условиях массового отъезда курортников при лимите мощности в 647 или 680 МВт крымские потребители будут превышать данную предельную величину примерно на 150-170 МВт.

В связи с этим Комиссия по координации деятельности энергопоставляющих предприятий при Совмине автономии приняла решение на следующем своем заседании обратиться в Министерство топлива и энергетики Украины с просьбой увеличить сентябрьские лимиты энергопотребления для Крыма. «Там на заседании по итогам первой декады следующего месяца мы и определимся с точной величиной, на которую необходимо повысить крымский лимит на сентябрь по количеству электропотребления и по мощности», - пояснил заместитель главного диспетчера «Крымэнерго».
Просмотров: 2246 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пропагандистов украинских ЦИПсО внедряли в донбасский сегмент интернета с 2010 года (ФОТО)
Пропагандистов украинских ЦИПсО внедряли в донбасский сегмент интернета с 2010 года (ФОТО)0 17:17