Авторизироваться


Чужой компьютер





Крыму на 4% увеличили лимит энергопотребления на сентябрь. Но этого недостаточно

Экономика

Крыму на 4% увеличили лимит энергопотребления на сентябрь. Но этого недостаточно
Лимит энергопотребления на сентябрь для крымских абонентов увеличили на 4,4% по сравнению с уровнем прошлого года – до 378 млн киловатт-часов. При этом лимит одновременной мощностной нагрузки на электросети Крыма увеличили в среднем на 1,1% до 6 47 мегаватт в первую неделю месяца и 680 мегаватт – в последнюю.

Как сообщил порталу «Новоросс.info» секретарь Комиссии по координации деятельности энергопоставляющих предприятий при Совете министров Крыма Сергей Бедрык, решение Министерства топлива и энергетики Украины о столь незначительном увеличении лимитов энергопотребления для Крыма было принято в связи со снижением уровня оплаты электроэнергии бытовыми абонентами компании «Крымэнерго» и в связи с превышением лимитов мощностной нагрузки на крымские электрические сети в период нынешнего курортного сезона.

По его словам, при распределении общекрымского лимита на сентябрь между городами и районами автономии Комиссия снизила предельную величину количества электропотребления для Симферополя – на 4,7 % и Бахчисарайского района – на 2,2% по сравнению с прошлогодним августовским лимитом из-за низкого уровня оплаты электроэнергии в этих регионах. Комиссия также сократила лимит одновременной мощностной нагрузки на электросети для всех курортных регионов автономии по сравнению с уровнем аналогичного периода прошлого года в связи с регулярным превышением установленных для них лимитов энергопотребления в период нынешнего курортного сезона.

Таким образом, в сентябре текущего года предельная величина электропотребления для жителей и предприятий Симферополя составит 64,5 млн кВт-ч, Симферопольского района – 24,3 млн кВт-ч, Алушты – 15,8 млн кВт-ч, Евпатории – 21,7 млн кВт-ч, Керчи – 28.1 млн кВт-ч, Феодосии – 20,4 млн кВт-ч, Большой Ялты – 38,5 млн кВт-ч и для Бахчисарайского района – 17,4 млн кВт-ч.

Величина одновременной мощностной нагрузки на электросети в Симферополе в следующем месяце не должна превысить 118 МВт в первую неделю сентября и 125 МВт – в последнюю; в Симферопольском районе – 49 и 50 МВт соответственно; в Алуште – 27 и 30 МВт; в Евпатории – 31 и 33 МВт; в Керчи – 40 и 46 МВт; в Феодосии – 30 и 33 МВт; на территории Большой Ялты – 62 и 64 МВт и в Бахчисарайском районе – 19 и 20 МВт.

Водохозяйственные организации Крыма в сентябре текущего года смогут потребить не более 25,5 млн кВт-ч электроэнергии при лимите мощности 93,6 МВт.

Как отметил в комментарии порталу «Новоросс.info» заместитель начальника центральной диспетчерской службы компании «Крымэнерго» Валерий Фокша, предоставленных Крыму сентябрьских лимитов количества электропотребления и одновременной мощностной нагрузки будет явно недостаточно для обеспечения нормальной бесперебойной работы систем энергоснабжения в городах и районах автномии. По его словам, в случае сохранения нынешнего температурного фона и в следующем месяце нехватка лимита мощности может составить 300 МВт и даже в условиях массового отъезда курортников при лимите мощности в 647 или 680 МВт крымские потребители будут превышать данную предельную величину примерно на 150-170 МВт.

В связи с этим Комиссия по координации деятельности энергопоставляющих предприятий при Совмине автономии приняла решение на следующем своем заседании обратиться в Министерство топлива и энергетики Украины с просьбой увеличить сентябрьские лимиты энергопотребления для Крыма. «Там на заседании по итогам первой декады следующего месяца мы и определимся с точной величиной, на которую необходимо повысить крымский лимит на сентябрь по количеству электропотребления и по мощности», - пояснил заместитель главного диспетчера «Крымэнерго».
Просмотров: 2231 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ликвидированные на Донбассе подполковники
Ликвидированные на Донбассе подполковники "Альфы" должны были убить офицера украинского минобороны (ОБНОВЛЕНО)0 16:22
    
  1. Украинские пограничники разворачивают новый пост на острове у берегов российского Крыма0 17:25
  2. 
  3. В Севастополе прошла Пятая юбилейная конференция молодых ученых (ФОТО. ВИДЕО)0 17:18
  4. 
  5. СБУ поймала на границе с российским Крымом севастопольского депутата-единоросса1 11:04
  6. 
  7. Меджлисовец Чубаров напомнил о себе угрозой устроить "марш в Крым"0 09:42
  8. 
  9. Секретное подразделение украинской армии заброшено на Донбасс под видом отряда неонацистов0 16:51
  10. 
  11. МВД РФ получило свыше 144 миллионов рублей для открытия новых пунктов выдачи российских паспортов жителям ЛНР и ДНР0 10:17
  12. 
  13. На Украине похищают, избивают и убивают нацистов-"атошников"0 10:39
  14. 
  15. Трамп доволен своим лакеем Зеленским0 13:27
  16. 
  17. На оккупированной территории Донбасса местные жители забили насмерть украинского "волонтера"0 18:40
  18. 
  19. Глава ЛНР в связи с пятилетием Луганского информационного центра наградил почетным знаком главного редактора агентства (ФОТО)0 15:05