Авторизироваться


Чужой компьютер





В Крыму повышают тарифы на тепло и горячую воду

Экономика

В Крыму повышают тарифы на тепло и горячую воду
До начала отопительного сезона во всех городах и районах Крыма планируется ввести новые тарифы по оплате услуг отопления и горячего водоснабжения для бытовых потребителей и юридических лиц.

Как сообщил журналистам генеральный директор предприятия «Крымтеплокоммунэнерго» Сергей Заяц, в настоящее время предложения крымских тепловиков по повышению тарифов на тепло и горячую воду для всех групп потребителей до уровня себестоимости данных услуг находятся на согласовании в Государственной инспекции по контролю за ценами и впоследствии будут переданы для утверждения в Национальную комиссию по регулированию электроэнергетики Украины. Однако он не назвал величину повышения стоимости оплаты теплоэнергетических услуг, сославшись на незавершенность процедуры согласования и утверждения новых тарифов.

Гендиректор также проинформировал, что в период нынешнего отопительного сезона «Крымтеплокоммунэнерго» будет приобретать тепло у Симферопольской теплоэлектроцентрали в объеме около 40 гигакалорий в час, что составляет 20% от общего количества тепла производимого котельными предприятия на территории Симферополя. По его мнению, это улучшит качество услуг теплоснабжения в нескольких городских микрорайонах благодаря выравниванию давления в теплотрассах и позволит снизить затраты газа на городских котельных.

Напомним, в прошлом году Симферопольская ТЭЦ отказалась продавать свой теплоноситель «Крымтеплокоммунэнерго» в связи с задолженностью теплоснабженцев столицы Крыма перед ТЭЦ за предыдущие годы.
Просмотров: 3392 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Обмен пленными и перемирие невозможны, пока Киев не опубликует корректный текст коммюнике «нормандской четверки» — Пушилин
Обмен пленными и перемирие невозможны, пока Киев не опубликует корректный текст коммюнике «нормандской четверки» — Пушилин0 18:03