Авторизироваться


Чужой компьютер





Поезд идет в Евросоюз. Но там его никто не ждет.

Экономика

Поезд идет в Евросоюз. Но там его никто не ждет.
«Новоросс. info» - Киев намерен отменить с 1 июля железнодорожное сообщение через украино-российскую границу и "расширить сообщения со странами Евросоюза". Об этом сообщил источник в «Украинских железных дорогах».

Сообщается, что появление подобной информации связано с подписанием документа о предоставлении гражданам Украины безвизового въезда в страны Европейского Союза.

Эта новость вызвала бурную дискуссию в Интернете, отмечает ТРК «Звезда». По словам одного из участников обсуждения, если Украина и планирует увеличить количество поездов, идущих в ЕС, то сам Евросоюз предупредить об этом явно забыли: на сайтах железных дорог членов ЕС, граничащих с Украиной, изменений в графиках движения нет.

Напомним, что в санкционный список, утвержденный «шоколадным» президентом незалежной, включен один из крупнейших российских железнодорожных операторов – Федеральная грузовая компания (ФГК), а меры подразумевают не только блокировку активов, тем не менее и полное прекращение транзита ресурсов и перевозок по территории Украины. И ФГК уже начала выводить вагоны из сопредельного государства, о чем рассказал генеральный директор компании Алексей Тайчер. На сегодняшний день на территории Украины находится около 6 тысяч вагонов ФКГ, чтобы вернуть все в Россию понадобится около двух недель.

Ранее Украина внесла в санкционный список все авиакомпании России.
Просмотров: 104 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран НДКТ призвал руководство ФСБ в Крыму «очиститься от украинских карателей»
Ветеран НДКТ призвал руководство ФСБ в Крыму «очиститься от украинских карателей»24 09:20