Авторизироваться


Чужой компьютер





В Крыму на 10% сократили долги по зарплате во внебюджетной сфере

Экономика

В Крыму на 10% сократили долги по зарплате во внебюджетной сфере
С начала года долги по оплате труда на крымских предприятиях всех форм собственности снизились на 9,9% до 66,8 млн грн. Об этом сообщил заместитель председателя Совета министров Крыма Виталий Стадник на селекторном совещании в правительстве автономии.

По его данным, задолженность по зарплате на экономически активных предприятиях крымских регионов в настоящее время составляет 32 млн грн, или 48% от общей суммы долга, на предприятиях-банкротах – 33,5 млн грн, или 50,1 %, и на неработающих предприятиях – 1,3 млн грн, или 1,9% от общей суммы задолженности по оплате труда во внебюджетной сфере Крыма.

Как отметил вице-премьер, на сегодняшний день полностью погашена задолженность по зарплате во внебюджетной сфере в Армянске, Саках, Черноморском районе и на экономически активных предприятиях Алушты, Джанкоя, Судака, Нижнегорского и Советского районов.

Кроме того, в соответствии с поручением премьер-министра Украины Николая Азарова 40 предприятий в 8-ми крымских регионах с начала лета погасили 13,8 млн грн долга по оплате труда, что составляет 17% от общей суммы задолженности по заработной плате во внебюджетной сфере автономии.

Напомним, премьер-министр Украины Николай Азаров поручил руководителям регионов страны в течение лета принять меры по сокращению задолженности по оплате труда на предприятиях всех форм собственности не менее чем на 30%.
Просмотров: 2517 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 На радость меджлисовцам? В школы Крыма вернули учебники с вырезанными страницами о службе татарских коллаборационистов гитлеровцам
На радость меджлисовцам? В школы Крыма вернули учебники с вырезанными страницами о службе татарских коллаборационистов гитлеровцам1 12:25