Авторизироваться


Чужой компьютер





В Крыму увеличили сбор таможенных платежей на 49% до 326 млн грн

Экономика

В Крыму увеличили сбор таможенных платежей на 49% до 326 млн грн
За 7 месяцев текущего года объемы поступлений в государственный бюджет Украины от таможенных платежей увеличились на 49% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 126,1 млн грн. Об этом сообщил начальник Крымской таможни Денис Пудрик на пресс-конференции в Симферополе 20 августа.

По его данным, за истекшие 7 месяцев сотрудниками таможенной службы в Крыму было возбуждено 6 уголовных дел на 8085,5 тыс. грн и составлено 317 административных протоколов на 8368 тыс. грн за контрабанду и нарушение таможенных правил.

При этом предметами контрабанды являлись драгоценные металлы, лекарства с наркотическими и психотропными веществами, транспортные средства, нунчаки и части боеприпасов, сельхозпродукты, марихуана, табачные изделия, алкогольные напитки и культурные ценности (монеты, произведения искусства, предметы времен Крымской войны 1853-1856 годов и античности).

Как отметил Денис Пудрик, в настоящее время в целях упрощения процедуры таможенного контроля на 5 таможенных постах в Евпатории, Керчи, Красноперекопске, Феодосии и Ялте работает «единый офис», а в международном аэропорту «Симферополь» функционируют системы «красного» и «зеленого» коридоров.

По его словам, объемы таможенного досмотра транспортных грузов в Крыму по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократились почти в два раза до 40%. При этом для досмотра отбираются грузы и товары из так называемой «группы риска» – оффшорные поставки, поставки из Ирана, Латинской Америки.

Кроме того, начальник Крымской таможни указал на необходимость отмены уголовной ответственности за товарную контрабанду в целях облегчения реализации конфиската по его реальной стоимости

«Уголовное дело может длиться год или два. Продовольственные товары за это время портятся, а одежда выходит из моды и падает в цене. Поэтому Государственная таможенная служба и выступила с законодательной инициативой о декриминализации товарной контрабанды. Нужно оставить уголовную ответственность за контрабанду наркотиков, оружия, исторических и культурных ценностей, товаров стратегического назначения и предоставить таможенникам право ведения оперативно-розыскной деятельности», – отметил он.

Денис Пудрик также проинформировал, что в период массового отъезда отдыхающих из Крыма на всех шести таможенных постах автономии будут работать усиленные бригады по борьбе с контрабандой в целях предотвращения вывоза культурных и исторических ценностей в страны ближнего и дальнего зарубежья.
Просмотров: 2791 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Это Новороссия! Нынешний юг Украины относится к российскому цивилизационному проекту - признание меджлисовца
Это Новороссия! Нынешний юг Украины относится к российскому цивилизационному проекту - признание меджлисовца0 17:04