Авторизироваться


Чужой компьютер





Главный недостаток нового Налогового кодекса в том, что его нужно согласовывать с политическими и бизнес-элитами – замминистра финансов Украины

Экономика

Главный недостаток нового Налогового кодекса в том, что его нужно согласовывать с политическими и бизнес-элитами – замминистра финансов Украины
По словам заместителя министра финансов Украины Татьяны Ефименко, главный недостаток нового проекта Налогового кодекса заключается в проблеме его согласования с политическими и бизнес-элитами различных регионов Украины.

«Главный минус нашего Налогового кодекса заключается в том, что, на мой взгляд, мы вынуждены, теряя в качестве, идти на политические компромиссы. И этот минус существует не потому, что Министерство финансов не знает, как прописать нормы, а этот минус связан с тем, что вообще существует другая система законодательства», – сказала Татьяна Ефименко на пресс-конференции в Симферополе.

Как отметила замминистра финансов, главная задача состоит в том, чтобы «искусно сочетать интересы политических элит и бизнеса».

«Мы, конечно же, попытались применить максимально универсальные механизмы, которые на наш профессиональный взгляд, являются высококачественными инструментами управления, он, Налоговый кодекс, не подошел в первом чтении к той совокупности интересов, которые существуют в обществе, включая атмосферу недоверия, которая нам досталась от предыдущих лет, когда люди просто не доверяют власти, когда налогоплательщики просто не доверяют налоговой инспекции», – пояснила Татьяна Ефименко.

Заместитель министра финансов Украины сравнила проект Налогового кодекса с «роялем, который нуждается в грамотной настойке».

«Налоговые законы имеют общественный характер, и в этом недостаток этого закона, что его нужно настаивать как рояль, который может быть хорошим, но не настроенным. Вот сейчас нам нужно просто правильно настроить этот государственный инструмент управления. В этом его главный недостаток, который, безусловно, исправим», – подытожила Татьяна Ефименко.
Просмотров: 2205 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пропагандистов украинских ЦИПсО внедряли в донбасский сегмент интернета с 2010 года (ФОТО)
Пропагандистов украинских ЦИПсО внедряли в донбасский сегмент интернета с 2010 года (ФОТО)0 17:17
    
  1. На радость меджлисовцам? В школы Крыма вернули учебники с вырезанными страницами о службе татарских коллаборационистов гитлеровцам1 12:25
  2. 
  3. В Госдуме предложили Украине присоединиться к Союзному государству0 17:02
  4. 
  5. На границе с Крымом создана специальная украинская боевая группа. Для провокаций?0 18:23
  6. 
  7. Николаевских морпехов направят в Балканскую боевую группу0 19:06
  8. 
  9. Донбасс не признает инициативы Киева, если они не согласованы с ЛНР и ДНР – Дейнего0 18:43
  10. 
  11. Киевские оккупанты гибнут пачками, потому что плохо владеют языком - генерал Хомчак0 17:05
  12. 
  13. “Гибридный мир” Зеленского – ширма для продвижения интересов Вашингтона в Европе0 17:48
  14. 
  15. Украинские оккупанты продолжают обстреливать Донбасс. Свидетельства мирных жителей (ВИДЕО)0 18:07
  16. 
  17. Крым под парусами. Развитие яхтенного туризма на полуострове0 16:40
  18. 
  19. Раскрыта тайна украинских военно-морских унитазов (ВИДЕО)0 17:26