Авторизироваться


Чужой компьютер





Главный недостаток нового Налогового кодекса в том, что его нужно согласовывать с политическими и бизнес-элитами – замминистра финансов Украины

Экономика

Главный недостаток нового Налогового кодекса в том, что его нужно согласовывать с политическими и бизнес-элитами – замминистра финансов Украины
По словам заместителя министра финансов Украины Татьяны Ефименко, главный недостаток нового проекта Налогового кодекса заключается в проблеме его согласования с политическими и бизнес-элитами различных регионов Украины.

«Главный минус нашего Налогового кодекса заключается в том, что, на мой взгляд, мы вынуждены, теряя в качестве, идти на политические компромиссы. И этот минус существует не потому, что Министерство финансов не знает, как прописать нормы, а этот минус связан с тем, что вообще существует другая система законодательства», – сказала Татьяна Ефименко на пресс-конференции в Симферополе.

Как отметила замминистра финансов, главная задача состоит в том, чтобы «искусно сочетать интересы политических элит и бизнеса».

«Мы, конечно же, попытались применить максимально универсальные механизмы, которые на наш профессиональный взгляд, являются высококачественными инструментами управления, он, Налоговый кодекс, не подошел в первом чтении к той совокупности интересов, которые существуют в обществе, включая атмосферу недоверия, которая нам досталась от предыдущих лет, когда люди просто не доверяют власти, когда налогоплательщики просто не доверяют налоговой инспекции», – пояснила Татьяна Ефименко.

Заместитель министра финансов Украины сравнила проект Налогового кодекса с «роялем, который нуждается в грамотной настойке».

«Налоговые законы имеют общественный характер, и в этом недостаток этого закона, что его нужно настаивать как рояль, который может быть хорошим, но не настроенным. Вот сейчас нам нужно просто правильно настроить этот государственный инструмент управления. В этом его главный недостаток, который, безусловно, исправим», – подытожила Татьяна Ефименко.
Просмотров: 2254 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Кто и почему боится торжественных шествий 9 мая через ханский  дворец  к братскому кладбищу в Бахчисарае
Кто и почему боится торжественных шествий 9 мая через ханский дворец к братскому кладбищу в Бахчисарае0 18:56
    
  1. Саперы киевского режима установили мины у четырех населенных пунктов Луганщины0 17:06
  2. 
  3. Забудьте про Крым, займитесь делом - советы Медведева Киеву0 17:37
  4. 
  5. Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов0 17:59
  6. 
  7. Севастополь готов обезопасить черноморские рубежи России0 09:48
  8. 
  9. Украина – разносчик опасной болезни под названием “терроризм”0 16:34
  10. 
  11. "Активисты с флагами" выдавили из херсонского горсовета воззвание о продолжении водной блокады Крыма0 09:34
  12. 
  13. Порошенко оказался еще и организатором терактов в Крыму0 13:00
  14. 
  15. Журналистам "незалежной" запретили писать про разворованную Свинарчуками "оборонку"0 17:25
  16. 
  17. Пропагандисты киевского режима готовят новые провокации для нагнетания напряженности в ЛНР – Народная милиция0 13:35
  18. 
  19. Украинские врачи во время вспышки коронавируса оказались без российской научной литературы по вирусологии0 17:04