Авторизироваться


Чужой компьютер





Новый проект Налогового кодекса «насобирал» 2,5 тысячи поправок

Экономика

Новый проект Налогового кодекса «насобирал» 2,5 тысячи поправок
В ходе всенародного обсуждения проекта Налогового кодекса Украины в Министерство финансов страны поступило более 2,5 тысяч предложений и поправок. Об этом на пресс-конференции в Симферополе по окончании общественного обсуждения проекта Налогового кодекса сообщила заместитель министра финансов Украины Татьяна Ефименко.

«Предложения по Налоговому кодексу прозвучали не только сегодня. Мы проводили общественные обсуждения не только в Симферополе, но и в Харькове, Донецке, Львове и Киеве. Дискуссия продолжается, и все предложения, которые мы получили – более двух с половиной тысяч – мы планируем обобщить и отправить их на рассмотрение Кабинета министров, а затем – и в Верховную Раду», – сказала Татьяна Ефименко

По словам замминистра финансов Украины, на сегодняшний день идет активная подготовка ко второму чтению проекта Налогового кодекса, и главная задача состоит в том, чтобы максимально учесть поступившие поправки и предложения.

Напомним, 17 июня Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект Налогового кодекса, внесенный на рассмотрение парламента Кабинетом министров, однако положения проекта нового Налогового кодекса были остро раскритикованы представителями оппозиции.

23 июня президент Украины Виктор Янукович, выступая на расширенном заседании Кабинета министров Украины, заявил, что проект Налогового кодекса в нынешней редакции не будет иметь поддержки в Верховной Раде и нуждается в серьезной доработке.

Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2834


Происшествия
ТОП новостей
 Откровенное издевательство: украинским незрячим паралимпийцам подарили книги и билеты в зоопарк
Откровенное издевательство: украинским незрячим паралимпийцам подарили книги и билеты в зоопарк0 18:10