Авторизироваться


Чужой компьютер





Объемы внешней торговли в Симферопольском районе возросли в 3,4 раза

Экономика

Объемы внешней торговли в Симферопольском районе возросли в 3,4 раза
За шесть месяцев текущего года предприятия Симферопольского района увеличили объемы внешнеторговых операций по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 3,4 раза до 7 млн долларов. Об этом порталу «Новоросс.info» сообщила начальник отдела экономики Симферопольской районной государственной администрации Ольга Шевчук.

По ее данным, за это время экспорт товаров и услуг предприятий района возрос в 3,4 раза до 4,3 млн долларов, а импорт изделий сырья и материалов – в 3,3 раза до 2,7 млн долларов. При этом положительное сальдо внешнеторгового баланса в районе по итогам первого полугодия составило 700 тыс. долларов, что на 48,9% больше, чем в прошлом году.

Как рассказала Ольга Шевчук, основными статьями экспорта местных предприятий в январе-июне были алкогольные и безалкогольные напитки – 80,7%, семена и плоды масличных культур – 10,1%, полимерные материалы и пластмассы – 4,4% и зерновые культуры – 2,3% от общего объема экспортных операций в районе. В импорте товаров, ввезенных предприятиями Симферопольского района за первое полугодие, превалировали овощи – 50,9%, плоды и орехи – 13,9%, полимерные материалы и пластмассы – 13,5%, мебель – 5,9%, каучук и резина – 3,4% и средства наземного транспорта – 1,9%.

При этом основные объемы экспорта товаров сырья местного производства приходились на Латвию (18,2%), Молдову (15,2%), Грузию (11,3%), Эстонию (9,5%), Россию (8,9%) и Беларусь (5,5%), а наибольшие объемы импортных поставок осуществлялись из Турции (75,5%), России (17,2%), Германии (3,2%), Италии (1,9%), Ирана (1%) и Польши(0,8%).

Начальник отдела экономики также отметила, что в первом полугодии удельный вес предприятий Симферопольского района в общем объеме крымского экспорта составил 1,7% и 2,2 % – в объеме импорта на территорию автономии.
Просмотров: 1984 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27