Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымские предприятия увеличили долг перед Пенсионным фондом на 3,5%

Экономика

Крымские предприятия увеличили долг перед Пенсионным фондом на 3,5%
С начала года крымские предприятия всех форм собственности увеличили задолженность по обязательным платежам государственного пенсионного страхования на 3,5% до 179,7 млн грн. Об этом порталу «Новоросс.info» сообщила первый заместитель начальника Главного управления Пенсионного фонда Украины в Крыму Наталья Зубакова.

По ее данным, долг экономически активных предприятий по уплате пенсионных страховых взносов составил 73 млн грн, долг предприятий, находящихся на различных стадиях банкротства, – 106 млн грн, и долг неработающих предприятий – 700 тыс. грн.

Как отметила Наталья Зубакова, в последнее время в сельских регионах автономии стал отмечаться рост задолженности по платежам в Пенсионный фонд среди сельхозпредприятий-банкротов. «Это происходит из-за того, что местные власти и хозяйственные руководители после уборки урожая сосредоточили основное внимание на погашении долгов экономически активных предприятий и ослабили контроль над обанкротившимися предприятиями сельскохозяйственной отрасли», – пояснила она.

В связи с этим Наталья Зубакова призвала руководителей сельских регионов автономии и директоров предприятий-банкротов в кратчайшее сроки обеспечить погашение задолженности перед Пенсионным фондом в соответствии с установленными графиками выплат во избежание административной и уголовной ответственности.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1851


Происшествия
ТОП новостей