Авторизироваться


Чужой компьютер





Долги жителей Украины за газ превысили 11 млрд гривен и продолжают расти – статистика

Экономика

Долги жителей Украины за газ превысили 11 млрд гривен и продолжают расти – статистика
«Новоросс. info» - Задолженность населения постмайданной Украины за газоснабжение в мае 2017 года выросла почти вдвое по сравнению с показателем на конец апреля и достигла 11,3 млрд гривен, сообщила Государственная служба статистики Украины.

Согласно сообщению, задолженность за содержание домов, сооружений и придомовых территорий за отчетный период выросла на 7,4% и составила 2,9 млрд гривен, задолженность за вывоз бытовых отходов по сравнению с предыдущим месяцем почти не изменилась и составила 400 млн гривен. Задолженность за централизованное водоснабжение и водоотвод выросла на 28,6% и составила 1,8 млрд гривен. По данным Госстата, в мае граждане страны победившего майдана уплатили за электроэнергию 2,7 млрд грн (98,6% от начисленных в этом периоде сумм).

При этом задолженность за электроэнергию по состоянию на конец мая составила 3,9 млрд гривен. Задолженность за отопление и горячую воду в мае выросла на 3,4% – до 8,9 млрд гривен. Всего в мае украинцы уплатили за жилищно-коммунальные услуги 5,2 млрд гривен, что составило 73,6% начисленных за этот период сумм.

За содержание домов, сооружений и придомовых территорий задолженность выросла на 7,4% и составила 2,7 млрд гривен, за вывоз бытовых отходов выросла на 25% – до 400 млн гривен, за централизованное водоснабжение и водоотвод выросла на 7,1% – до 1,4 млрд гривен.
Просмотров: 267 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 «Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками
«Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками0 13:55