Авторизироваться


Чужой компьютер





Около 85 тысяч крымчан хотят получать жилищные субсидии

Экономика

Около 85 тысяч крымчан хотят получать жилищные субсидии
О своем желании получать государственную жилищную субсидию в условиях повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги заявили около 85 тысяч крымчан, в том числе около 10 тысяч жителей Севастополя. Об этом на межрегиональном совещании в Симферополе сообщили заместитель председателя Совета министров Крыма Азиз Абдуллаев и заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации Ирина Цокур.

По их данным, в настоящее время за начислением жилищных субсидий уже обратились 12486 крымских семей и 2180 семей в Севастополе.

В своих выступлениях оба руководителя указали на необходимость ускорить процесс установления цен на сжиженный газ и уголь и утверждения тарифов на водопроводно-канализационные и теплоэнергетические услуги на уровне Национальной комиссии по регулированию электроэнергетики. Они считают, что отсутствие новых цен и тарифов тормозит процесс назначения жилищных субсидий и повлечет за собой массу повторных обращений граждан по данному вопросу после повышения стоимости сжиженного газа, угля, тепла, холодного и горячего водоснабжения.

Как сообщила первый заместитель министра труда и социальной политики Украины Лидия Дроздова, повышение тарифов на тепло, горячую и холодную воду начнется с 10 сентября и будет продолжаться до конца осени. При этом она призвала руководителей органов социальной защиты на местах учитывать все обращения по поводу назначения жилищных субсидий, чтобы не затягивать процесс их оформления после повышения тарифов на услуги ЖКХ.

При этом Лидия Дроздова отметила, что Крым первым в стране завершил процедуру автоматического перерасчета жилищных субсидий и в настоящее время занимает одно из лидирующих мест среди регионов Украины по внедрению электронной обработки данных в сфере жилищно-коммунального хозяйства и социальной защиты.

Вместе с тем начальники управлений труда и социальной защиты городских советов и районных администраций посетовали на нехватку бланков и отсутствие электронных баз данных об абонентах в жилищно-строительных кооперативах, ведомственных жилищных конторах и сельских предприятиях жилищно-коммунального хозяйства. Они также указали на сложности, возникающие у граждан при оформлении заявлений на получение субсидий на украинском языке, и на необходимость дополнительных трудовых и материальных затрат по переводу документации с украинского языка на русский и с русского на украинский. Дело в том, что все базы данных в управлениях соцзащиты и пенсионных органах составляются на украинском языке, а абонентские базы крымских жилищно-коммунальных организаций – на русском.

В связи с этим первый заместитель министра труда и социальной политики Украины пообещала решить вопрос о доставке в Крым дополнительных партий бланков и призвала местные органы власти поэтапно внедрять в городах и районах автономии единые расчетные центры по оплате жилищно-коммунальных услуг по примеру Евпатории. Там такой центр действует с 2005 года и его программное обеспечение позволяет автоматически переводить данные об абонентах и потенциальных получателях субсидий с украинского на русский язык и с русского – на украинский.

СПРАВКА. В настоящее время в Автономной Республике Крым зарегистрировано 6910 получателей государственной жилищной субсидии, а в Севастополе получают субсидию по оплате услуг ЖКХ 436 семей.
Просмотров: 2078 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов
Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов0 17:59
    
  1. Порошенко оказался еще и организатором терактов в Крыму0 13:00
  2. 
  3. "Свидомые" боятся казаков и пророссийских настроений на Херсонщине0 16:00
  4. 
  5. Журналистам "незалежной" запретили писать про разворованную Свинарчуками "оборонку"0 17:25
  6. 
  7. Украинские врачи во время вспышки коронавируса оказались без российской научной литературы по вирусологии0 17:04
  8. 
  9. "Активисты с флагами" выдавили из херсонского горсовета воззвание о продолжении водной блокады Крыма0 09:34
  10. 
  11. Их нравы: украинский комбат пригрозил поставить к стенке вояк соседнего батальона за расстрел его солдат0 18:02
  12. 
  13. На собственных минах с начала войны на Донбассе погибли 2 тысячи украинских оккупантов0 12:23
  14. 
  15. Пропагандисты киевского режима готовят новые провокации для нагнетания напряженности в ЛНР – Народная милиция0 13:35
  16. 
  17. Саперы киевского режима установили мины у четырех населенных пунктов Луганщины0 17:06
  18. 
  19. В Луганске обнаружили крупный тайник украинских диверсантов0 18:03