Авторизироваться


Чужой компьютер





Украина потеряла более трети экономики за три года

Экономика

Украина потеряла более трети экономики за три года
«Новоросс. info» - Украина потеряла 38% внутреннего валового продукта за период с 2014 года - с момента государственного переворота в стране. Об этом сообщил глава совета Нацбанка страны Богдан Данилишин в социальной сети Facebook.

По его мнению, "макроэкономические и политические шоки в совокупности с военным конфликтом привели к тому, что проблемы в банковской системе вылились в системный банковский кризис 2014-2016 годов".

Действия Нацбанка по «очищению» системы привели к банкротству 90 банков, активы которых до кризиса составляли треть всех активов банковской системы.

«Вышесказанное имело следствием системный банковский кризис 2014-2016 годов, который привел к немалым финансовым потерям государства, бизнеса, населения, о чем свидетельствуют официальные оценки Национального банка, согласно которым прямые фискальные расходы Украины на преодоление последствий кризиса банковского сектора уже достигли 14% ВВП, что превышает соответствующие расходы, понесенные во время финансово-экономического кризиса 2008-09 годов, тогда как общие потери экономики от кризиса пока составляют 38% ВВП», — констатировал Данилишин.
Просмотров: 249 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Меджлисовский пропагандист заявил о 15 тысячах боевиков, которые готовы были стрелять крымчан
Меджлисовский пропагандист заявил о 15 тысячах боевиков, которые готовы были стрелять крымчан2 15:22