Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымский премьер обещает «бить по рукам» «горе-предпринимателей», повышающих цены на социально значимые продовольственные товары

Экономика

Крымский премьер обещает «бить по рукам» «горе-предпринимателей», повышающих цены на социально значимые продовольственные товары
По словам председателя Совета министров АРК Василия Джарты, крымское правительство в рамках своих полномочий будет отслеживать ситуацию с ценами на социально значимые продукты питания в Крыму и жестко наказывать предпринимателей, повышающих цены на данную категорию товаров.

«Мы обязательно создадим рабочую группу в виде комиссии, которая будет отслеживать любые повышения цен, которые не соответствуют сегодняшним реалиям. Что касается социальных продуктов – хлебобулочных изделий, молочной и мясной продукции – предельный уровень торговой надбавки должен не превышать 5% к оптовой цене. Это должно четко выполняться. Для этого у нас есть контролирующие органы, которые будут отслеживать ситуацию и бить по рукам горе-предпринимателей, стремящихся к наживе. Других вариантов нет», – заявил глава крымского правительства.

Как отметил Василий Джарты, у Совета министров Крыма есть соответствующие полномочия, делегированные Кабинетом министров Украины для контроля за ситуацией.

«У нас будет возможность штрафовать этих предпринимателей. Кроме того, мы можем передавать дела в прокуратуру, и пусть прокуратура занимается этими вопросами», – пояснил глава правительства автономии.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2839


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР. Хуцпа – как основа нынешней украинской политики
ОБЗОР. Хуцпа – как основа нынешней украинской политики0 08:40