Авторизироваться


Чужой компьютер





Общая задолженность в бюджет Крыма на первое полугодие 2010 года составляет 55,7 млн грн

Экономика

Общая задолженность в бюджет Крыма на первое полугодие 2010 года составляет 55,7 млн грн
По данным министра финансов Автономной Республики Крым Павла Токарева, общая сумма задолженности оп выплате заработной платы за январь-июнь 2010 года увеличилась на 5,9%, в том числе по экономически активным предприятиям – на 30,8%.

Как сообщил чиновник на заседании Совета министров Крыма, задолженность по платежам в сводный бюджет автономии с начала года возросла на 3,2 млн грн и составила на 1 июля 2010 года 55,7 млн грн, из них 30,7 млн грн (55,2%) – по плате за землю, размер которой увеличился за полугодие на 7,8 млн грн.

По словам Павла Токарева, в течение января-июня текущего года Министерством финансов Крыма и местными финансовыми органами проводилась систематическая работа по обеспечению своевременной выплаты заработной платы работникам бюджетных учреждений. Так, по данным министра, на выплату заработной платы направлялось до 80% поступающих доходов.

«В первом полугодии 2010 года на выплату заработной платы работникам бюджетных учреждений с учетом учреждений, получающих дотацию, направлено 1672 млн грн, в том числе начислено и профинансировано 113 млн грн на оплату ежегодных отпусков педагогически работникам», – сообщил министр финансов автономии.

Павел Токарев отметил, что это позволило «обеспечить гарантии государства в оплате труда работников бюджетных учреждений с учетом повышения размера минимальной заработной платы с 1 января и 1 апреля текущего года, полностью профинансировать начисленный фонд заработной платы и не допустить просроченную задолженность за отчетные даты».
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2640


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: В Херсоне сносят парк аттракционов, переделывают киоски в «футуристический стиль» и закрывают аварийные школы после недавнего ремонта
ОБЗОР: В Херсоне сносят парк аттракционов, переделывают киоски в «футуристический стиль» и закрывают аварийные школы после недавнего ремонта0 09:40