Авторизироваться


Чужой компьютер





В Симферополе открыли Крымский республиканский разрешительный центр

Экономика

В Симферополе открыли Крымский республиканский разрешительный центр
Сегодня в крымской столице в здании исполнительного комитета Симферопольского городского совета состоялась церемония открытия Крымского республиканского единого разрешительного центра и Симферопольского городского единого разрешительного центра.

В Крымском республиканском едином разрешительном центре собраны 26 разрешительных органов, которые будут выдавать предпринимателям 87 видов разрешительных документов.

Открывая Крымский республиканский единый разрешительный центр, глава крымского правительства Василий Джарты выразил уверенность в том, что открытие центра «позволит создать для многих предпринимателей и всех людей бизнеса условия, чтобы они эффективно входили в новую жизнь».

«Сегодня мы видим, что предпринимателю теперь не нужно бегать по ступенькам, бегать за представителями власти, а прийти сюда, подать документы и забрать готовый пакет для ведения предпринимательской деятельности. Сегодня я осмотрел этот центр и я горжусь, что такой центр есть в Крыму. Я считаю что он соответствует тем требованиям, которые необходимы для того, чтобы были все условия для предпринимателя, чтобы он не чувствовал себя ущербным, а ощущал, что власть идет навстречу и помогает ему», – сказал крымский премьер.

В свою очередь мэр Симферополя Геннадий Бабенко отметил, что «открытие разрешительного центра, прежде всего республиканского, а также городского как составляющей части, позволит предпринимателям, во-первых, сэкономить время на получение разрешительных документов, и, во-вторых, сделать более эффективным работу этого центра».

«Я уверен, что этот центр поможет предпринимателям не только города Симферополя, но и предпринимателям, работающим в нашей автономии улучшить свой бизнес, увеличивать свои прибыли и тем самым увеличить доходную часть местных бюджетов», – сказал симферопольский городской голова.

По его словам, услуги в разрешительном центре предоставляются бесплатно.

Открытие Крымского республиканского и Симферопольского городского единого центра обошлось в 928,5 тысяч гривен.

В частности, как сообщил Геннадий Бабенко, город Симферополь вначале выделил 521,5 тыс. грн, а затем еще 178 тыс. грн для оснащения центра необходимой аппаратурой.
При этом, по словам Василия Джарты, из республиканского бюджета было выделено 229 тыс. грн.

Однако, как отметил крымский премьер, деньги в данном вопросе – не главное. «Самое главное – не средства, а душа, которая вложена в этот центр», – сказал Василий Джарты.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 4801


Происшествия
ТОП новостей