Авторизироваться


Чужой компьютер





В Евросоюзе подсчитывают потери от антироссийских санкций

Экономика

В Евросоюзе подсчитывают потери от антироссийских санкций
«Новоросс. info» - Санкции против РФ обернулись для Евросоюза потерями более 30 миллиардов евро с 2014 года. Такие данные приводит Австрийский институт экономических исследований (WIFO).

Евроэксперты сокрушаются, что после введения антироссийских санкций поставки товаров из Европы в Россию упали на 16 процентов. По данным экономистов, до 40 процентов снижения экспорта приходится на ограничения. По этой причине РФ покинула четвертое место среди торговых партнеров ЕС. Если в 2013 году (за год до введения санкций) экспорт Евросоюза в Россию составлял 120 миллиардов евро, то в 2016 году он упал до 72 миллиардов. За два года европейские поставки на российский рынок сократились только из-за санкций на 11 процентов, что равно 30 миллиардам евро.

От антироссийских ограничений особенно сильно пострадали Кипр, Греция и Хорватия.

Напомним, что по приказу Вашингтона Евросоюз в сентябре на полгода продлил санкции против России. А еще ранее, в июне 28 стран ЕС приняли принципиальное решение о продлении санкций против России. При этом в ЕС готовятся к постепенному отказу от политики санкций.
Глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль ранее заявил, что Европа должна принять участие в восстановлении Донбасса и снять санкции с РФ после того, как там установится стабильное перемирие.
Просмотров: 416 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27