Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинский депутат: Рада дала старт окончательному "дерибану" страны

Экономика

Украинский депутат: Рада дала старт окончательному
«Новоросс. info» - Лидер украинской партии «За життя» (За жизнь - ред.), нардеп Вадим Рабинович заявил, что принятием закона о приватизации парламент дал старт окончательному «раздерибаниванию» Украины. Такое заявление депутат Верховной Рады сделал в эфире программы «Большой вечер» на телеканале NewsOne.

«С довольными лицами, нарушая законы и Конституцию, распродавая в самое неподходящее время последние остатки национального достояния, парламентарии добивают экономику государства. Я ещё никогда не видел столько довольных депутатских и министерских лиц, как сегодня, после голосования по закону о приватизации. Они запустили коррумпированный маховик проедания», — также отметил Рабинович, добавив, что отныне подлежащие приватизации госпредприятия будет оценивать специальный «честный» советник.

«Этому "честному" оценщику мы ещё вынуждены будем заплатить сумму, установленную в индивидуальном порядке. Какой он будет "честный", мы с вами прекрасно понимаем… К тому же, тут они используют свою басню о "врагах из России", которых они ни за что не допустят к скупке наших предприятий. Отличная технология: когда они хотят обокрасть страну, они всегда говорят, что не пустят в страну кого-то из России», — возмутился украинский нардеп.

Лидер партии «За життя» также считает, что в условиях кризиса запускать приватизацию является экономически нецелесообразным.

«Никто не продаёт свой дом в момент, когда пожар, ведь тогда этот дом ничего не стоит! И скупит его кто-то "свой" за копейки. Они и делают это всё для того, чтобы задёшево скупить остатки национального достояния… С помощью этого закона власть себе же за бесценок продаст все оставшиеся лакомые куски экономики, потому что стоимость предприятий при их правлении достигла минимальной отметки, а средств наворовано ими немерено, и их нужно куда-нибудь вложить. Этот закон – легализированное "раздерибанивание" Украины, лохотрон, на основании которого дограбят всех нас», — говорит Вадим Рабинович.

По его мнению, для осуществления справедливой передачи госпредприятий в частные руки необходимо сначала преодолеть кризис.

«Очевидно, что в условиях, когда страна находится в экономическом упадке, ни о какой честной и прозрачной приватизации речи быть не может. Каждый, кто имеет хотя бы однокомнатную квартиру, знает, что сегодня ее продавать не выгодно, лучше подождать роста цен. Страна – это наша общая квартира, а когда квартира и вовсе в огне, её цена мизерная!» — убеждён парламентарий.

Он напомнил, что украинская экономика и промышленность развалены.

«Уже закрылись ЛАЗ, ЗАЗ, "Южмаш" дышат на ладан… Фактически приостановили работу все машиностроительные гиганты, которыми так гордилась когда-то вся страна. Этим же законом депутаты дали старт распродаже остатков экономики и сделали шаг к тому, чтобы оставить не только наше поколение, но наших детей ни с чем», — резюмировал Рабинович.
Просмотров: 217 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В России призвали ОБСЕ сделать спецдоклад о нацизме в Украине
В России призвали ОБСЕ сделать спецдоклад о нацизме в Украине0 18:15
    
  1. Крымский "правозащитник" осужден на четыре года колонии за изготовление взрывных устройств для поджога леса в Ялте2 17:41
  2. 
  3. Украина стремительно проехала свою точку сборки по федеративной модели - эксперт0 11:41
  4. 
  5. Выборы на Донбассе стали экзаменом на политическую зрелость – эксперт0 15:44
  6. 
  7. Симферопольский "правозащитник" Джелялов заседает в Киеве с боевиками запрещенной группировки "меджлис"0 15:20
  8. 
  9. В ДНР и ЛНР отмечается высокая явка на выборах0 14:20
  10. 
  11. Явка жителей ЛНР на выборы носит беспрецедентный характер – наблюдатель из РФ0 14:07
  12. 
  13. Ислямов сохранил собственность в Крыму и кошмарит в Херсоне пророссийских татар0 11:02
  14. 
  15. Украина бросила за решетку православного кинодокументалиста0 15:17
  16. 
  17. «А Баба-Яга против!». Киев думает, как сорвать выборы в Новороссии (ВИДЕО)0 14:29
  18. 
  19. Выборы в Донбассе проходят на фоне украинских провокаций0 12:20