Авторизироваться


Чужой компьютер





Почти 9 миллионов домохозяйств на Украине не могут оплачивать коммунальные услуги самостоятельно

Экономика / Общество

Почти 9 миллионов домохозяйств на Украине не могут оплачивать коммунальные услуги самостоятельно
«Новоросс. info» - Эксперт Юрий Гаврилечко в комментарии РИА Новости Украина заявил, что почти 9 миллионов домохозяйств на Украине не могут оплачивать коммунальные услуги самостоятельно.

«Я не могу вспомнить ни одну страну в мире ни в один период, ни за одно десятилетие, что двадцатого века, что двадцать первого века, чтобы такое было. В Украине всего 14 миллионов домохозяйств, соответственно, субсидии получают две трети населения», – подчеркнул Гаврилечко.

Как отметил эксперт, на сегодня государство является крупнейшим должником по субсидиям, вследствие чего у компаний, поставляющих жилищно-коммунальные услуги нет средств на модернизацию и замену стареющих советских коммуникаций.

«Государство должно порядка 30 миллиардов гривен, население должно еще 30 миллиардов гривен, а у нас всего рынок ЖКХ порядка 100 миллиардов гривен. Это 60% неплатежей! Поэтому существуют серьезные риски того, что скоро вся Украина окажется в ситуации, в которой оказались жители города Прилуки, где произошла настоящая коммунальная катастрофа – после крупного прорыва канализации местные жители остались без воды, а их дома утопают в фекалиях», – прогнозирует Гаврилечко.

При этом, по мнению эксперта, монетизация субсидий приведет к тому, что долги по субсидиям будут расти.

«Когда при такой дикой задолженности государства в системе начинают кому-то отдаваться живые деньги, это означает, что кому-то они точно так же не достаются. Это украинская реальность», – подытожил Гаврилечко.

В 2017 году субсидии на оплату услуг ЖКХ, по данным Госстата, получили 8,8 миллионов домохозяйств, что на 1,1 миллионов или на 14,7% больше, чем в 2016 году. В городских населенных пунктах субсидии получили шесть миллионов домохозяйств, в сельской местности – 2,7 миллиона. Всего в 2017 году за получением субсидий на оплату услуг ЖКХ обратились 8,2 миллионов домохозяйств, и это на 10,3% больше, чем годом ранее.
Просмотров: 300 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Руководство Общественной палаты Республики Крым одобрило украинские политические репрессии против борцов за российский статус Крыма (ФОТО)
Руководство Общественной палаты Республики Крым одобрило украинские политические репрессии против борцов за российский статус Крыма (ФОТО)2 12:47
    
  1. В результате обстрела украинскими карателями Золотого-5 ранен ребёнок (ВИДЕО)0 18:14
  2. 
  3. Более 4800 киевских силовиков стали жертвами «АТО»-«ООС» за четыре года – Народная милиция ЛНР0 17:26
  4. 
  5. Украинский морпех под наркотой расстрелял своих сослуживцев0 17:06
  6. 
  7. Порошенко на махинациях с покупкой тепловозов заработал более 100 миллионов долларов — журналист0 15:16
  8. 
  9. В день выборов окружение Порошенко готовит антироссийские провокации - Константин Затулин0 11:02
  10. 
  11. Леонид Пасечник призвал Народный Совет Республики интегрировать законодательство ЛНР с российским0 13:42
  12. 
  13. Общее социально-экономическое пространство России и Донбасса может стать следующим шагом поддержки для ЛНР и ДНР0 15:21
  14. 
  15. Священник призвал Европу сопереживать не только Нотр-Даму, но и храмам Православной церкви на Украине и Донбассе0 13:31
  16. 
  17. В оккупированном районе Донетчины украинские полицейские украли и продали трубы0 18:07
  18. 
  19. Правительство РФ запретило экспорт на Украину российской нефти и угля0 12:14