Авторизироваться


Чужой компьютер





Мы для них просто рабы - экс-депутат Верховной Рады зачитал письма украинцев из Европы

Экономика / Общество

Мы для них просто рабы -  экс-депутат Верховной Рады зачитал письма украинцев из Европы
«Новоросс. info» - Бывший депутат Верховной рады Украины, херсонский оппозиционный политик Алексей Журавко опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook письма украинцев, которые отправились в долгожданную Европу. Ожидания и реальность граждан Украины не совпали.

Журавко отметил, что украинцы слепо поверили обещаниям президента страны Петра Порошенко и бывшего премьера Арсения Яценюка, что после госпереворота их ждет хорошая и счастливая жизнь «в европейской семье».

«А те кому удалось по так званому «безвизу» попасть в Европу недоумевают — почему в той самой европейской семье им не особо рады», — констатирует бывший депутат.

Он отметил, что украинцев к себе принимают только некоторые страны ЕС, да и то — только в качестве дешевой рабочей силы. Украинцы, уехавшие на заработки, чтобы прокормить семью в «развалившейся Украине», сравнивают себя с рабами.

«Мы для них просто рабы, дешевая рабочая сила. Хотя так, как приходится тут вкалывать, даже рабы на галерах, наверное, не впахивали. Это просто ад», — цитирует он письмо Марии Тарнавской, уроженки Тернопольской области.

«Надурили, словом, — рассказывает о своем опыте работы в Европе некий Юрий. — Да еще там условия для женщин просто жесть, начальство их ни во что не ставит, относятся, как к скоту».

Из писем можно сделать вывод, что большинство украинцев жалуются на плохое отношение, ужасные условия для жизни и регулярные штрафы на работе за каждую мелочь.

Катерина Тимошенская

riafan.ru
Просмотров: 435 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 «Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками
«Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками0 13:55