Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинская власть потребует от гастарбайтеров поделиться своими доходами из-за рубежа

Экономика

Украинская власть потребует от гастарбайтеров поделиться своими доходами из-за рубежа
«Новоросс. info» - Киевский режим добрался-таки до карманов заробитчан. Согласно Налоговому кодексу Украины гастарбайтеры должны будут отдавать Украине 20% своего заработка из доходов, полученных за пределами «батькивщины». Аппетиты власти понятны: после того, как резко сократились налоги на АТО (большая часть доноров просто свалила на заработки из страны победившей "гидности") приходится искать другие способы стричь местных баранов.

А то ведь воровать практически не из чего: 38 миллиардов гривен, собранных в помощь армии, уже исчезли в неизвестном направлении, а на Мальдивы и Сейшелы хочется регулярно. Теперь отдых своих кормчих должны вместо патриотов оплачивать «нерабы», вкалывающие на польских плантациях и в чешских отелях. Причем, делиться придется и чаевыми и подарками.

«В случае, если источник выплат доходов является иностранным, сумма такого дохода включается в годовой налогооблагаемый доход плательщика налога на доходы физических лиц, который в таком случае обязан подать годовую налоговую декларацию об имущественном состоянии и доходах. Доход облагается налогом по ставке 18%. Кроме этого, такой доход является объектом обложения военным сбором, ставка которого составляет еще 1,5%», - готовят «кабачков» фискалы. Правда, поборы могут быть уменьшены, если гастарбайтеры уже рассчитались с бюджетом страны, чью экономику они поднимают вдали от Украины. Однако, платить процент Гройсману-Вальцману все равно придется.

«Граждане имеют право уменьшить сумму годового налогового обязательства на сумму налогов, уплаченных за границей, по нормам международных договоров, согласие на обязательность, которых предоставлено Верховной Радой Украины. Такой плательщик должен определить сумму уменьшения по указанным основаниям в годовой налоговой декларации. Но это возможно только при условии получения от уполномоченного государственного органа страны, где был получен подарок, справки о сумме уплаченного налога и сбора. Справка должна быть надлежащим образом легализована, если иное не предусмотрено действующими международными договорами Украины».

Другими словами, ослабят налоговую удавку только тем гастарбайтерам, кто официально работает в Польше, России, Португалии, Италии. А таких - единицы. Всем остальным придется выкладывать деньги на бочку и спонсировать родинку, отчего даже самые лояльные любители безвиза уже взвыли и тычут дули в направлении Банковой и Кабмина, обещая оставить деньги за кордоном.

Ольга Талова

"Антифашист"
Просмотров: 74 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран Русского движения заявил отвод бывшим украинским судьям (ФОТО)
Ветеран Русского движения заявил отвод бывшим украинским судьям (ФОТО)8 17:30
    
  1. СЦКК и ОБСЕ зафиксировали последствия диверсии в ГТРК ЛНР (ВИДЕО)1 18:03
  2. 
  3. Участники Контактной группы в Минске наметили ряд шагов по восстановлению в ДНР связи мобильного оператора Vodafone0 14:28
  4. 
  5. Юрий Першиков : "Попытка диверсии на ГТРК ЛНР свидетельствует о подготовке украинского наступления" (ВИДЕО)0 17:21
  6. 
  7. Диверсанты обстреляли техобъект ГТРК ЛНР, предположительно, из ручного гранатомета – МГБ Республики0 18:57
  8. 
  9. В украинском радиоэфире заявили, что Крым вернулся в Россию добровольно (ВИДЕО)0 18:52
  10. 
  11. В Чонгаре "правосеки" задушили крымчанина2 15:15
  12. 
  13. Европа оставила Донбасс без пенсий0 18:07
  14. 
  15. Украинские агрессоры проводят разведку с применением беспилотников для заброски своих ДРГ в «серую зону» — Народная милиция0 19:04
  16. 
  17. Украинская власть дала отмашку на захват православных храмов (ВИДЕО)0 18:24
  18. 
  19. «Бессмертный полк Луганщины»: вспомнить всех (ФОТО)0 10:18