Авторизироваться


Чужой компьютер





Азаров: отдавать долги нечем, поэтому Киев будет изымать гривну у населения

Экономика

Азаров: отдавать долги нечем, поэтому Киев будет изымать гривну у населения
«Новоросс. info» - В 2018 г. киевский режим должен будет выплатить примерно $11 млрд. внешним кредиторам. Из них он предпочитает $3 млрд. не считать (это долг Российской Федерации) и $2 млрд. – долг за купленный газ (который хунта тоже платить не хочет, но Стокгольмский суд обязал), а остальные $6 млрд. планирует к выплате.

Об этом заявил на своей странице в Facebook бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Замечу, что в первой половине 2018 г. Апелляционный Лондонский суд примет окончательное решение по $3 млрд., и оно будет абсолютно очевидным. Платить придется, в противном случае, аресты счетов и активов неизбежны. Таким образом «спрятать голову в песок» не получится, и надо уже сейчас разработать план погашения этой задолженности, повторяю, на все эти $11 млрд., а это ни много ни мало порядка 10% от ВВП. Валютные резервы – около $18 млрд. Из них $12 млрд. – это деньги МВФ. Значит, надо максимально стимулировать экспорт, а для этого необходимо значительно девальвировать гривну. Надо максимально ослабить внутренний спрос на валюту, а для этого необходимо по максимуму изъять наличную гривну у населения через рост цен, тарифов, повышение стоимости услуг, сокращение субсидий", - подчеркнул Азаров.

Вот порочный курс, в который киевская хунта втянула Украину, и последствия этого курса хорошо иллюстрируют цифры оборота розничной торговли: "В 2013 г. он равнялся $100 млрд. В 2016 г. – $45 млрд. В 2017 г. – $30 млрд. То есть наши люди по сравнению с 2013 г. стали в 4 раза меньше покупать товаров, продуктов и, соответственно, значительно больше стали тратить на оплату жилищно-коммунальных услуг, тарифов, переплачивать за товары и продукты в связи с ростом цен".

Существует ли другой курс, альтернатива? Конечно, существует. По мнению Азарова Украине надо выходить на те объемы экспорта, которые страна имела в 2013 г., до государственного переворота, и которые были на $50 млрд. больше, чем в 2017 г.

"Этот дополнительный ресурс позволил бы не просто спокойно рассчитываться с долгами, но и значительно улучшить жизнь нашего населения. А для этого надо восстановить экономику, промышленность, рынки сбыта. Этого не получится достичь без смены политического курса. Способна ли на это хунта? Разумеется, нет. Она способна только проводить тот курс, который осуществляется все эти 4 года. Значит, выход у народа один – надо менять хунту и приводить к власти тех политиков, которые способны дать стране мир, стабильность, развитие, а не факельные шествия, марши каких-то «Национальных дружин», от которых людям жить лучше не становится. Вот что надо делать", - подытожил Азаров.
Просмотров: 191 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Керчи стрельба и взрыв в колледже  - двадцать погибших. Силовики переквалифицируют происшествие с теракта на массовое убийство (ВИДЕО. СПИСОК ЖЕРТВ)
В Керчи стрельба и взрыв в колледже - двадцать погибших. Силовики переквалифицируют происшествие с теракта на массовое убийство (ВИДЕО. СПИСОК ЖЕРТВ)0 12:02
    
  1. Провокации украинских раскольников происходят из-за публичной поддержки из Вашингтона – Лавров0 10:03
  2. 
  3. Украинцы пересаживаются из личных авто на общественный транспорт из-за резкого подорожания бензина0 17:05
  4. 
  5. Около 20 тысяч жителей Донецка остались без света в результате обстрела со стороны украинских карателей0 12:50
  6. 
  7. В Ровеньках прошел казачий праздник (ОБНОВЛЕНО. ФОТО)0 14:32
  8. 
  9. Мать и дочь погибли в луганской Марьевке в результате обстрела украинских карателей (ОБНОВЛЕНО. ВИДЕО)0 09:06
  10. 
  11. Люди как «подопытные кролики»: США тестируют в Одессе секретные вирусы - заявила болгарский журналист0 18:03
  12. 
  13. У Порошенко проболтались, как произойдет захват Киево-Печерской и Почаевской Лавры0 17:44
  14. 
  15. Очередное знамение: во время визита в Херсон Порошенко упал украинский флаг0 10:29
  16. 
  17. «Постпред» Порошенко в виртуальной АРК раскрыл преступление века0 16:01
  18. 
  19. И снова зрада: боевиков «АТО» из Конотопа с Днем защитника Украины «поздравил» Александр Захарченко0 14:00