Авторизироваться


Чужой компьютер





Безвизовый режим приведет к тому, что Украину покинет все трудоспособное население – экономист

Экономика

Безвизовый режим приведет к тому, что Украину покинет все трудоспособное население – экономист
«Новоросс. info» - Борьба за безвизовый режим с одновременным уничтожением экономики привела к тому, что украинцы выезжают в Европу для того, чтобы поднимать экономики соседних стран, но не Украины. Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономический эксперт Всеволод Степанюк.

«Население и далее продолжит выезжать за границу, а те, кто выехал, будут стараться не вернуться обратно, получить либо вид на жительство, либо гражданство. То, что ездят больше в Польшу, а не в Россию, связано, прежде всего, с государственной политикой, которая всячески препятствует выезду людей в восточном направлении. Сообщение с Россией утруднено, хотя наших рабочих там тоже ждут», – отметил экономист.

Всеволод Степанюк также обратил внимание на то, что Польша проводит политику высасывания из Украины лучшей рабочей силы, которая действительно помогает развивать польскую экономику. Той же политики придерживаются и другие страны Евросоюза, такие как Чехия, Венгрия, Литва. И если Евросоюз не отменит безвизовый режим, то подобная практика будет только увеличиваться.

«Украина тратит бюджетные деньги на воспитание и образование, но при этом не оказывается никакой работы и усилий на то, чтобы население было заинтересовано работать в Украине. Поэтому украинцы выезжают и поднимают экономику других стран», – констатирует эксперт.

Экономист подчеркнул, что речь идет о фактическом стимулировании выезда, которое возведено на уровень государственной политики.

«Если обратить внимание на президента, то он не упускает случая выразить гордость за то, что украинцы могут выехать в Европу. Поэтому, было понятно с самого начала, что борьба за безвиз с одновременным разрушением экономики как раз направлена на то, чтобы с этой территории уехали практически все трудоспособные люди», – подытожил Всеволод Степанюк.

Напомним, что согласно данным, опубликованным Государственной службой статистики Украины, в 2017 году больше всего украинцев выезжало в Польшу (9 990 978 человек), Россию (4 376 423 человека), Венгрию (3 118 758 человек), Молдову (1 680 353 человека), Беларусь (1 186 466 человек), Турцию (1 185 051 человек), Румынию (1 045 424 человека).
Просмотров: 103 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран Русского движения заявил отвод бывшим украинским судьям (ФОТО)
Ветеран Русского движения заявил отвод бывшим украинским судьям (ФОТО)8 17:30
    
  1. Донбасс – не место для нацистов. В Брянке прошёл Второй антифашистский форум (ФОТО).0 12:09
  2. 
  3. Участники Контактной группы в Минске наметили ряд шагов по восстановлению в ДНР связи мобильного оператора Vodafone0 14:28
  4. 
  5. Европа оставила Донбасс без пенсий0 18:07
  6. 
  7. В Чонгаре "правосеки" задушили крымчанина2 15:15
  8. 
  9. Украинские агрессоры проводят разведку с применением беспилотников для заброски своих ДРГ в «серую зону» — Народная милиция0 19:04
  10. 
  11. Правомочность перекрытия Северо-Крымского канала Украиной решит Европейский суд1 20:40
  12. 
  13. СЦКК и ОБСЕ зафиксировали последствия диверсии в ГТРК ЛНР (ВИДЕО)1 18:03
  14. 
  15. «Украина уже не пойдет на выполнение Минска»: Киев ждет отмашку от Вашингтона для наступления на Донбасс1 15:17
  16. 
  17. «Бессмертный полк Луганщины»: вспомнить всех (ФОТО)0 10:18
  18. 
  19. В ЛНР установили Правила регистрации украинских транспортных средств0 12:04