Авторизироваться


Чужой компьютер





Крыму на 4% увеличили лимит энергопотребления на октябрь. Этого должно хватить

Экономика

Крыму на 4% увеличили лимит энергопотребления на октябрь. Этого должно хватить
Лимит энергопотребления на октябрь для крымских абонентов увеличили на 4,1% по сравнению с уровнем прошлого года до 402 млн киловатт-часов. При этом лимит одновременной мощностной нагрузки на электросети Крыма увеличен в среднем на 3,9% до 6 38 мегаватт в первую неделю месяца и 710 мегаватт – в последнюю.

Как сообщил порталу «Новоросс.info» секретарь Комиссии по координации деятельности энергопоставляющих предприятий при Совете министров Крыма Сергей Бедрык, решение Министерства топлива и энергетики Украины о столь незначительном увеличении лимитов энергопотребления для Крыма было принято в связи со снижением уровня оплаты электроэнергии бытовыми абонентами компании «Крымэнерго» и в связи с превышением лимитов мощностной нагрузки на крымские электрические сети в период нынешнего курортного сезона.

По его словам, при распределении общекрымского лимита на октябрь между городами и районами автономии Комиссия снизила предельную величину количества электропотребления для Алушты – на 2,4%, Евпатории – на 2,1, Керчи – на 1,7%, Симферополя – на 4,7%, Ялты – на 3,9%, Симферопольского района – на 6% и Бахчисарайского района – на 10% по сравнению с прошлогодним октябрьским лимитом из-за низкого уровня оплаты электроэнергии в этих регионах.

Комиссия также сократила лимит одновременной мощностной нагрузки на электросети для всех этих регионов за исключением Евпатории и Феодосии в связи с регулярным превышением установленных лимитов энергопотребления в период нынешнего курортного сезона.

Вместе с тем комиссия увеличила лимиты энергопотребления для Феодосии и большинства сельских регионов Крыма в связи с повышением уровня оплаты электроэнергии, потребленной местными жителями.

Таким образом, в сентябре текущего года предельная величина электропотребления для жителей и предприятий Симферополя составит 75,8 млн кВт-ч, Симферопольского района – 28 млн кВт-ч, Алушты – 12,2 млн кВт-ч, Евпатории – 18,7 млн кВт-ч, Керчи – 29,5 млн кВт-ч, Феодосии – 19 млн кВт-ч, Большой Ялты – 34,6 млн кВт-ч и Бахчисарайского района – 18,9 млн кВт-ч.

Величина одновременной мощностной нагрузки на электросети в Симферополе в следующем месяце не должна превысить 110 МВт в первую неделю октября и 124 МВт – в последнюю; в Симферопольском районе – 46 и 53 МВт соответственно; в Алуште – 26 и 28 МВт; в Евпатории – 31 и 36 МВт; в Керчи – 42 и 49 МВт; в Феодосии – 32 и 35 МВт; на территории Большой Ялты – 59 и 68 МВт и в Бахчисарайском районе – 25 и 29 МВт.

Водохозяйственные организации Крыма в октябре текущего года смогут потребить не более 20,1 млн кВт-ч электроэнергии при лимите мощности 74,9 МВт.

Как заявил в комментарии порталу «Новоросс.info» начальник центральной диспетчерской службы компании «Крымэнерго» Юрий Зверев, предоставленных Крыму лимитов на октябрь будет достаточно для обеспечения нормальной надежной работы систем энергоснабжения в городах и районах автономии. «Добавка киловатт-часов и мощности нам может понадобиться только в случае понижения температуры воздуха ниже нуля градусов», – отметил он.
Главный диспетчер «Крымэнерго» также сообщил, что августовские прогнозы энергетиков о возможной нехватке установленных Киевом лимитов энергопотребления на сентябрь, не оправдались.

По его данным, в настоящее время абоненты компании не превышают установленных лимитов количества электропотребления, а переборы лимитов мощности на уровне до 40 МВт отмечаются только в часы пиковой нагрузки на электрическое сети автономии.

Напомним, Комиссия по координации деятельности энергопоставляющих предприятий планировала обратиться в Минтопэнерго Украины с просьбой увеличить сентябрьские лимиты энергопотребления для крымских абонентов примерно на 150-170 МВт.
Просмотров: 1741 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей

"Нацкорпус" создал в Северодонецке курсы "геббельсов" для войны в сети0 17:29
    
  1. Экс-сотрудник СБУ раскрыл истинные планы Украины по строительству военных баз в Донбассе0 10:09
  2. 
  3. С такой безграмотной политикой Украина рискует окончательно превратиться в страну-изгоя – Алексей Муратов0 18:02
  4. 
  5. Киевский генштаб отстранил комбрига украинских оккупантов после провокации у Голубовского0 17:30
  6. 
  7. Киевские оккупанты сдали на металлолом винзавод на Донбассе0 12:08
  8. 
  9. Украинцы превратились в нацию, забывшую о человечности – луганский педагог0 16:03
  10. 
  11. Аграрии Херсонщины на митинге в Киеве требовали увольнения коррумпированного главы бюро нацрасследований Украины0 16:18
  12. 
  13. «Украинцы стали заложниками»: министр ДНР о повышении коммунальных тарифов на Украине в угоду МВФ0 18:17
  14. 
  15. На Тернопольщине отравили целый взвод кадетов0 16:44
  16. 
  17. Украину ожидают последствия в виде санкций со стороны международного сообщества – донецкий дипломат0 17:03
  18. 
  19. Бывший губернатор Харьковщины назвал Украину "Хуторянской республикой"0 14:28